доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 23:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

Хучиев призвал упорядочить цены на коммунальные услуги

3 августа в 09:18 (2012 г.)
03.08.2012 /09:18/ Муслим Хучиев провел рабочее совещание, посвященное тарифной политике поставщиков услуг. На совещании также присутствовали председатель государственного комитета цен и тарифов Чеченской Республики Адам Сайханов, заместители мэра Муслим Зайпуллаев, Умисат Мусаева, представители структурных подразделений мэрии.  
– Проблема ЖКХ не только в росте тарифов при прежнем качестве услуг или их полном отсутствии. Ахиллесова пята реформы, которую многие просто не заметили, это те самые главные проводники реформы – ЖЭУ и муниципалитеты, которые каким-то непостижимым образом остались самыми незаинтересованными в этих процессах. Не говоря уже о том, что от них трудно ожидать перехода на новые формы – например на те же товарищества собственников жилья. Это все равно, что рубить сук под самим собой. Мы сегодня пожинаем плоды непродуманной и не проделанной работы, поставщики услуг работают с вами жестко, и независимо от всего вы должны дать людям воду, газ, тепло. Оказание качественных коммунальных услуг жителям – вот что является приоритетной политикой. Мы ждем от вас не убытков, а прибыли для решения нужд города, – заявил градоначальник.
Участники совещания обсудили вопросы о предоставлении потребителям возможности влиять на объем и качество потребляемых услуг, совершенствования тарифной политики, совершенствование системы социальной защиты населения: упорядочение существующей системы льгот, усиление адресной направленности выделяемых на эти цели средств и т.д.
– Кризис всюду вносит свои коррективы, и ЖКХ не могло избежать этого. Другое дело, что перекладывать всю тяжесть этой самой, пожалуй, заброшенной и проблемной отрасли, которая несет в себе все достоинства и недостатки советского времени, на простых людей вряд ли правильно и эффективно. Если нет конкуренции, возможности выбора поставщика коммунальных услуг, то нет и возможности проверить адекватность стоимости предоставляемых услуг,– отметил Адам Сайханов.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет