5 месяцев главредства: итоги

3 августа в 09:46 (2012 г.) 1996
03.08.2012 /09:44/ wild_che Ровно 5 месяцев назад я стал главным редактором республиканской газеты «Вести республики», а вчера уже покинул это место работы!
    Это был мой первый опыт работы в печатном издании(если не брать внештатное сотрудничество). Решил подвести небольшие итоги, хоть это и небольшой срок.
Что удалось сделать за это время:
1.Сделали сайт газеты и аккаунты во всех социальных сетях – www.vesti95.ru
2.Провели республиканский конкурс молодых журналистов(среди студентов и выпускников вузов), победитель конкурса стал корреспондентом издания, призеры получили ценные подарки.
3.Увеличили количество аналитических материалов и экспертных мнений в газете. Я убежден, что сегодня региональная или муниципальная пресса не может быть новостной. Когда эта новость гуляет по интернету и транслируется вечером по ТВ, выходя на следующий день (в лучшем случае, а иногда через 2-3 дня) в газете, это уже старость. Потому решил больше давать не сами новости, а комментарии к ним, аналитические статьи и пр. с помощью сторонних людей.
4.Изменили дизайн издания, не скажу, что радикально, но все же. Увеличили количество визуальных материалов. Фотографий в газете стало гораздо больше.
5.В коллективе газеты появилось много новых молодых сотрудников.
6.Приобрел много новых друзей. С коллективом сложились очень хорошие отношения, в памяти навсегда останутся добрые воспоминания.
7.Приобрел бесценный опыт. Теперь я знаю, что работа в региональной информационной газете не мое. Если в газете и работать, то только в федеральной. Где новости действительно являются таковыми, где много аналитики. Мне кажется, что печатные газеты должны перейти в журнальный формат, а ежедневная пресса должна быть сетевой.

Уже где-то со второго-третьего месяца начал обдумывать свой уход, но слишком скоро не хотелось. К концу пятого месяца эти мысли воплотились в заявление об освобождении от занимаемой должности. Хочу взять себе тайм-аут и уделить немного времени самообразованию, дописать диссертацию и роман.


http://wild-che.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: