доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:44
Погода в Грозном +15 в Грозном

У студентов Чеченской Республики появится свой журнал

21 апреля в 21:03 (2009 г.)
Студенты Чеченской Республики в ближайшее время получат свой журнал. Решение о выходе молодежного издания принял во вторник Президент ЧР Рамзан Кадыров. «У нас около 40 тысяч студентов. Это целая армия молодежи. И я считаю необходимым учредить издание, в котором они могли бы поднимать свои проблемы, находить ответы на встающие перед ними вопросы. Этот журнал  должен приходить в каждую семью, где есть молодые люди вне зависимости от того, студенты они или  учащиеся колледжей или старшеклассники», - заявил Кадыров на встрече с руководителями республиканских СМИ. Кадырова отметил, что окажет всю необходимую помощь в реализации данного проекта. Он обратил внимание работников прессы на то, что «любой вакуум в воспитании подрастающего поколения тут же пытаются заполнить наши идейные противники, заинтересованные в насаждении нашему народу чуждых его традициям элементов поведения в обществе».

«На смену коммунистической идеологии пришла идеология ваххабизма. Ваххабизм мы выкорчевали. Теперь мы в ответе за то, чтобы наша молодежь не оказалась втянутой в различные антиобщественные движения. И в этом значительную роль должны сыграть журналисты», - сказал Р. Кадыров.

Он также подчеркнул, что в связи с отменой КТО на территории Чеченской Республике возрастает ответственность ее руководства и каждого ее жителя за сохранение стабильности, порядка и, в конечном счете, ускорение процесса возрождения ее экономики, социальной сферы.

Известные в ЧР писатели и журналисты Леча Абдулаев, Муса Бексултанов  и другие заявили, что действительно высокий уровень нравственности, духовность, верность народным традициям и обычаям помогли чеченскому народу пережить тяжелые времена, сплотиться вокруг первого президента Ахмата Кадырова и под руководством ее нынешнего руководителя возродить из руин свой край. Они выразили благодарность Р. Кадырову за оказываемую им поддержку в развитии чеченского языка, истинно народной культуры и искусства.

«Нас в течение последних десятилетий кем только не хотели сделать. В какую только нацию на не пытались превратить. Мы сохранили свой народ. Мы не стремимся быть ни первыми, ни последними. Мы является равными среди народов Российской Федерации. Это наш выбор, и мы будем его уважать», - сказал Р. Кадыров.

www.Chechnyatoday.ru

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет