ТОПЬ

3 августа в 12:54 (2012 г.) 4359
03.08.2012 /12:53/ Интернет – место, где найдется все! А нужно ли это «ВСЕ», скажем, подростку? Далеко нет. Бесконтрольное размещение информации всех типов для доступа всех желающих, в том числе и пагубно влияющих на здоровье, психику и поведение человека, ни к чему хорошему не приведет, по крайней мере, до сих пор не приводило.  Так почему российское общество лишено права защищать себя от негативного влияния Интернета?
Молодежь, увлеченная Интернетом, перестала читать художественную литературу. Ее больше интересует «клубничка», «острые» ролики и фотографии, она больше времени тратит на совершенно бесполезное общение в социальных сетях. А вы говорите «человек имеет право выбора». Несомненно, человек появляется на свет свободным, он должен прожить таковым и умереть в спокойной старости. Это аксиома, никто с этим не спорит. Но в данном случае мы говорим о «праве» становиться тупым и бесполезным членом общества, переместившись из реальности в некий абстрактный мир без классической музыки, литературы, живописи, простого человеческого общения. Кстати, в Англии чтению студентами классической, современной литературы уделяется огромное внимание, а экзамены по этой дисциплине принято считать  чуть ли не самыми важными. К чему бы это? Пусть российская молодежь «тонет» в Интернете, а английская будет образовываться?
Стоит законодателям России  попытаться принять закон, замедляющий духовную или экономическую деградацию в стране, как по всему миру начинается визг, плавно переходящий в громкие заявления правозащитников, защищающих интересы российской демократии за счет самых расчетливых и рациональных государств «добрейшего» запада…
Намерение российских властей оградить пользователей от порносайтов, информации об изготовлении наркотиков и инструкции по самоубийству вызвало бурную реакцию даже за океаном; США озадачены, а МИД Норвегии (в Норвегии и водку-то нельзя после 6 вечера достать), вызвал российского дипломата, чтобы выразить обеспокоенность происходящим в России. Какие все добрые… Подозрительно. Да, даже противники закона задумаются, почему запад так сильно волнуется, не говорит ли это о том, что закон правильный?..
Мы уже помним случаи, когда США можно, а РФ нельзя. Вспомнил мораторий на смертную казнь. В США она есть, а Россию, мягко говоря, принудили ее отменить, в результате чего преступность взмыла вверх. Никто не докажет мне, что у человека есть что-то дороже жизни! Но США не член Евросоюза, а Россия в него входит, поэтому от смертной казни пришлось отказаться. Но с другой стороны, у кого больше влияния в Европе у США или России?
Закон, регулирующий вывешивание информации в Интернете нужно было принимать еще лет 10 назад. И это очевидно. Конечно, возможно и негативные последствия такого контроля. Наверняка, найдется чиновник, которому захочется упиться властью  и наказать какого-нибудь блоггера или журналиста. Издержки, с которыми нам нужно бороться всем миром. Но каждый гражданин имеет право, чтобы его ребенок – или человек со злым умыслом -  не имел доступа к негативной информации. И почему то, что нельзя показывать по телевизору, можно размещать на сайтах Интернета?

Пора выходить из «топи».

Расул Эскерханов


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: