доллар    57.49 $
евро 67.69 €
23 октября, 05:52
+12 в Грозном

На предприятии «Фагус» в августе начнется серийное производство окон и дверей

3 августа в 13:03 (2012 г.)
03.08.2012 /13:01/ На лесопромышленном предприятии «Фагус», расположенном в с. Алхан-Кала Грозненского района, в августе текущего года начнется серийное производство окон и дверей. Об этом сообщил генеральный директор завода Шарип Сатуев.

«На предприятии установлено и налажено оборудование из Канады, Италии, Китая и Чехии. Сейчас специалисты из Москвы проводят обучение персонала. В течение десяти дней начнется серийный выпуск окон и дверей из экологически чистых материалов. На начальном этапе мы собираемся изготавливать около 12 тысяч квадратных метров окон в год. Но проектная мощность предприятия позволяет нам повысить производство в пять раз. Мы намерены наращивать темпы соразмерно спросу», - сказал он.    

Ш.Сатуев подчеркнул, что на предприятии ведутся работы по налаживанию производства собственного сырья.

«В первое время мы собираемся закупать и использовать перерабатывающие материалы из Сибири. В настоящее время мы работаем  над тем, чтобы производить сырье из горного бука на базе нашего предприятия. Уже закуплено необходимое оборудование в Москве. Мы намерены окончательно решить этот вопрос в течение ближайших двух месяцев», - сказал он.

По словам Ш.Сатуева, в предгорных районах Чеченской Республики планируется развитие сети филиалов предприятия «Фагус» по заготовке и первичной переработке древесины.

«До 2014 года мы намерены открыть в предгорной части региона около 12 наших филиалов по заготовке и первичной переработке древесины. Это бук, дуб, ясен, клен и граб из лесов Чеченской Республики. Вся сеть позволит  трудоустроить около тысячи человек. Производимая продукция в качестве сырья будет поставляться на завод «Фагус», а излишки мы собираемся экспортировать», - сказал Ш. Сатуев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет