доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 05:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров дал официальное согласие стать главным хранителем реликвий Пророка (мир ему)

7 августа в 19:40 (2012 г.)
07.08.2012/19:01/Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал официальное согласие стать главным хранителем священных реликвий пророка Мухаммада (мир ему). Об этом он заявил в Грозном на встрече с членом Совета Федерации России Зиядом Сабсаби.

 З.Сабсаби передал Р.Кадырову письмо от хранителя исламских святынь из Объединенных Арабских Эмиратов шейха Ахмада Бин Мухаммада Аль-Хазраджи с соответствующей просьбой.

«В Абу-Даби в ночь с 11 на 12 августа состоится ежегодная церемония омовения священных плетенных волос Пророка (мир ему). В этом мероприятии примут участие все члены совета по хранению и обслуживанию исламских святынь. Шейх Ахмад в своем письме просит вас дать согласие стать главным хранителем священных реликвий. В случае вашего положительного ответа он намерен официально объявить об этом на церемонии омовения», - отметил он.

Р.Кадыров назвал предложение шейха Ахмада большой ответственностью и честью.

«Аллах ниспослал нам великую благодать, когда реликвии Пророка (миру ему) оказались в Чеченской Республике. То, что мне и в моем лице всему чеченскому народу предложено стать главными хранителями исламских святынь, является еще одним бесценным подарком Всевышнего. И, конечно же, я согласен. Мы не пожалеем ни сил, ни средств, чтобы священные реликвии находились в целостности и сохранности. Это наш святой долг», - сказал Глава ЧР.

З.Сабсаби передал Р.Кадырову от министра образования ОАЭ предложение направить в Абу-Даби делегацию для обмена опытом в области образования.   

«Я был на встрече у министра образования Объединенных Арабских Эмиратов. Руководитель ведомства просил передать вам, что готов воплотить  в жизнь устные договоренности об обмене опытом в области образования, которые вы с ним достигли во время вашего визита в Абу-Даби. Он отметил, что ждет делегацию из Чеченской Республики после священного месяца Рамадан», - сказал он.    

Р.Кадыров предложил З.Сабсаби совместно с профильными ведомствами ЧР составить делегацию и возглавить ее.

«Власти Эмиратов уделяют приоритетное внимание развитию образования. Они вложили крупные инвестиции в эту сферу. И сегодня в этой стране образование находится на высочайшем уровне. Поэтому мы можем перенять их опыт и внедрить его в нашей республике», - сказал он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет