доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 04:51
Погода в Грозном +9 в Грозном

Оплатить налоги и налоговую задолженность можно не выходя из дома

8 августа в 13:04 (2012 г.)
08.08.2012 /13:02/ Соответствующие услуги можно получить воспользовавшись Интернет-сервисом электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Об этом сообщили в Управлении ФНС России по Чеченской Республике.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» размещается на официальном сайте ФНС России по адресу: www.nalog.ru(в разделе Электронные услуги).
Сервис позволяет налогоплательщику получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о задолженности по налогам перед бюджетом, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, уплачивать налоги и задолженность в режиме онлайн через личные кабинеты подключенных к сервису кредитных организаций, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
Для того, чтобы воспользоваться услугами Сервиса, налогоплательщику необходимо получить Регистрационную карту на подключение к Интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Регистрационная карта доступна для просмотра на стартовой странице Сервиса.
Для получения Регистрационной карты налогоплательщику необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России по его выбору, независимо от места постановки на учет (за исключением инспекций ФНС России, на которые возложены специализированные функции единых регистрационных центров, инспекций ФНС России по централизованной обработке данных и инспекций ФНС России по работе с крупнейшими налогоплательщиками) (далее – ИФНС), с заполненным заявлением на подключение к Интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», или заполнить его в ИФНС. Также в Сервисе предусмотрена возможность подачи Заявления непосредственно со стартовой страницы на подключение к Сервису в выбранную налогоплательщиком ИФНС при личной явке.
При подаче онлайн-Заявления, в случае положительного результата проверок в МИ ФНС России по ЦОД, налогоплательщику приходит сообщение с приглашением обратиться в ИФНС для получения Регистрационной карты. В противном случае налогоплательщику приходит сообщение об отказе в регистрации в Сервисе.
Если логин и пароль были получены налогоплательщиком – физическим лицом ранее, но утрачены в настоящее время, следует обратиться в любую инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет