доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 09:03
Погода в Грозном +19 в Грозном

Девушка стала жертвой угроз боевиков. Вербовщики находятся за рубежом

8 августа в 13:14 (2012 г.)
08.08.2012 /13:11/ Ликвидацию главарей бандгрупп Аюба Халадова, Ибрагима и Заурбека Авдорхановых в с. Галашки (Ингушетия) ускорила жертва боевиков - 26-летняя жительница Гудермеса Залиха Хадисова. Девушку планировали выдать замуж за одного из главарей бандгруппы - Ибрагима Авдорханова.

28 июля З. Хадисова пришла в Гудермесский отдел внутренних дел и рассказала все, что ей известно о преступниках, и попросила защитить её. Тем самым, она подтвердила оперативную информацию правоохранительных органов о местонахождении главарей бандгрупп в с.Галашки (Ингушетия).

Во вторник вечером (7августа) она рассказала журналистам, что стала жертвой угроз со стороны боевиков. Сюжет был показан на ЧГТРК «Грозный».   По ее словам, к ней начали поступать сообщения от неизвестных лиц после того, как пообщалась по скайпу с пользователями сети из Турции и Египта.  Это еще одно свидетельство того, что террористы используют такой способ вербовки новых членов НВФ.

По ее словам, около года бандиты время от времени выходили с ней на связь посредством SMS-сообщений и путем угроз и шантажа принуждали ее стать женой Ибрагима Авдорханова.

З.Хадисова утверждает, что сначала не обращала внимания на такие SMS-сообщения и думала, что все это только пустые слова. Сразу обращаться в полицию не стала, так как не решалась. А уже с апреля месяца SМS стали все более требовательными и уже посыпались угрозы и в адрес ее матери. В конце июля ее поставили перед выбором: или она приезжает 30 июля в селение Галашки, чтобы стать женой И.Авдорханова, или пострадает ее мать.

С ее слов, несмотря на угрозы, она решилась обратиться за помощью к правоохранительным органам.

Операция по поимке братьев Авдорхановых и Халадова готовилась задолго до явки З. Хадисовой.

Оперативники прорабатывали информацию о месте, где собираются члены бандгруппы и определенное время отслеживали телефонные переговоры. Показания З.Хадисовой подтвердили информацию полиции и спецслужб, после чего стало ясно, что тянуть с завершающей стадией спецоперации уже нельзя.

29 июля 2012 года, спустя сутки после явки З.Х., сотрудники УФСБ ЧР и МВД ЧР провели успешную акцию по ликвидации лидеров бандгрупп.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото: ИА "Грозный-Информ"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет