доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:33
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Грозном начато строительство крупнейшего на Северном Кавказе кирпичного завода

8 августа в 15:31 (2012 г.)
08.08.2012 /15:29/ В поселке Андреевская долина в Заводском районе города Грозного начаты работы по строительству крупнейшего на Северном Кавказе кирпичного завода. Производительность нового предприятия составит 60 миллионов штук в год. Накануне прошла торжественная церемония закладки капсулы под строительство завода. Капсулу в фундамент будущего объекта заложил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он отметил, что потребность республики в строительных материалах достаточно высока и поэтому необходимо развивать собственное производство стройматериалов для обеспечения продукцией не только внутренний, но и внешний рынок. К тому же, по словам главы региона, строительство завода будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест.

Как рассказал министр строительства ЧР Хасмагомед Хизриев, строительство завода ведется за счет инвестиционных средств. На предприятии планируется наладить выпуск нескольких видов кирпича различной формы и расцветок.

Он отметил, что производство будет вестись по новейшим итальянским технологиям, а продукция завода будет реализоваться как в Чеченской Республике, так и в субъектах России.

«Мы намерены продавать кирпич по цене ниже рыночной на 30 процентов», - подчеркнул он.

По его словам, предприятие планируется ввести в эксплуатацию ровно через два года – в августе 2014 года.    

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет