доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:42
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике открыли птицефабрику

9 августа в 17:28 (2012 г.)
09.08.2012 /17:27/ В Ачхой-Мартановском открыли птицефабрику «Ачхой-Мартановская». Во исполнение поручения Главы республики Р.А.Кадырова министром сельского хозяйства ЧР Мусой Дадаевым были проведены переговоры с инвесторами, благодаря вкладам которых сегодня и запущен первый цех. В день запуска предприятия сюда была завезена первая партия суточных цыплят американских бройлеров кросса «КОББ-500» в количестве 22 тысяч голов.
В запуске нового сельхоз объекта приняли участие заместитель министра сельского хозяйства ЧР Магомед Сельмурзаев и Глава Ачхой-Мартановского района Ибрагим Дадаев.
– В республике имеется несколько таких же предприятий как «Ачхой-Мартановская» птицефабрика, но долгое время из-за отсутствия  оборотных средств они простаивали. Уверен, усилиями министра сельского хозяйства ЧР Мусы Дадаева мы сможем изменить эту ситуацию в лучшую сторону. С вводом в эксплуатацию данного предприятия, мы сможем обеспечить мясом птицы жителей нашей республики, и что немало важно – продукция будет абсолютно халяльной. Это не единственное предприятие, которое мы планируем запустить, – отметил Магомед Сельмурзаев.  
По словам менеджера-технолога по выращиванию бройлеров Ширвани Межаева, до конца текущего года предприятие планирует получить более 1200 т мяса в живом весе, что по сравнению с прошлыми результатами очень высокая цифра.
В ближайшие три дня птицу будут содержать в особых условиях: при температуре 33 градусов и влажности воздуха 50% . Как отмечают птичники, цыплята, которым всего два дня отроду вследствие должного ухода и кормежки в течение 45 дней прибавят в весе больше 2 кг.
В республике функционируют 3 птицефабрики, а к концу текущего года планируется запустить еще 5 аналогичных предприятий.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет