доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:06
Погода в Грозном +9 в Грозном

«Пап, мам, ну пустите меня!»

10 августа в 10:12 (2012 г.)
10.08.2012 /10:04/ С наступлением летних каникул каждый ребенок ожидает от родителей разрешения  на заветный выезд в летний лагерь, на море или в село к бабушке. Действительно, детям  психологически

необходимо оказаться в другой атмосфере, отдохнуть от «трудовых» будней.   Благодаря чуткому вниманию руководства республики к подрастающему поколению   школьники  обеспечены  полноценным  отдыхом  в курортных местах не только Северного Кавказа, но и других регионов России.    С  вопросом, как организуется летний отдых детей, мы обратились к начальнику отдела организации отдыха и оздоровления министерства труда занятости и социального развития детей Тимурхану Дашаеву.
- В  соответствии с Постановлением Правительства ЧР об организации отдыха  и оздоровления детей, мы заключаем  договора  с республиками. Это Карачаево – Черкессия, Кабардино – Балкария,  Краснодарский край. Затем создается   специальная комиссия, которая занимается формированием групп и назначением сопровождающего. Начиная с 29 марта 2011 года,  право на получение путевок  имеют дети в возрасте от 6 до 15 лет. Группа   состоит из 12 человек и  одного  сопровождающего.
 Желающий поехать отдохнуть должен обратиться в районную комиссию, где нужно предоставить соответствующий пакет документов и в назначенный день явиться в автовокзал. Отдых рассматривается на 21 день. Министерство внутренних дел  обеспечивает сопровождение, а Министерство здравоохранения - медицинское. Стоимость путевок  и стоимость транспортировки входит в страхование жизни детей. Теперь это очень важно, поскольку страхование детей не было до сих пор. В этом году планируется отправить  на отдых более 26 тыс. человек, из которых около 13 тыс. дети находящиеся в трудной жизненной ситуации. Дети в трудной жизненной ситуации - это дети - инвалиды, сироты, дети из малоимущих и многодетных семей, т. е. это социально незащищенная категория. Пятиразовое питание, стоимость путевки входят две бесплатные экскурсии. Для оздоровления есть специальные лагеря, где предлагаются оздоровительные массажи, ингаляции, и тем, кто нуждается в этом, назначают курс лечения,- информировал нас Т.А. Дашаев.
Ну а на вопрос: «С какими эмоциями возвращаются дети домой?» ответ был в виде благодарственного письма в адрес работников Министерства, где излагались детские радостные возгласы от полученного полноценного летнего отдыха в лагерях.
Зезаг Хамзатова
Айна Баймурзаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет