доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:32
Погода в Грозном +17 в Грозном

В мэрии Грозного обсудили необходимость медицинского освидетельствования смерти

10 августа в 10:57 (2012 г.)
10.08.2012 /10:56/ Муслим Хучиев провел совещание, на котором присутствовали заместители градоначальника, префекты районов, кадии и муфтии города, представители ЗАГС. На повестке дня стоял вопрос о проведении разъяснительной работы среди населения и обеспечении своевременных мер по установлению факта смерти умерших, по регистрации смерти граждан в органах ЗАГС и представлению сведений о смерти граждан в соответствующие органы власти в установленном законодательном порядке.
В силу национальных традиций и мусульманских обрядов, в большинстве случаев, захоронение умерших на территории нашей республики производится без личного установления врачом факта смерти. После чего члены семьи и близкие родственники или законный представитель умершего сталкиваются с проблемой при обращении в органы ЗАГС, нотариальную контору и так далее, что в свою очередь вызывает у них недовольство, так как отсутствует медицинское свидетельство о смерти, в связи с чем, факт смерти приходится устанавливать в судебном порядке.
Количество фактов смерти, зарегистрированных органами ЗАГС Чеченской Республики, по мнению Управления Минюста и Управления ЗАГС не соответствует количеству фактически умерших жителей нашей республики, которая в действительности превышается в несколько раз.
В целях решения указанной проблемы, Управлением Минюста было направлено соответствующее обращение в Духовное управление мусульман Чеченской Республики, с просьбой поручить сельским и районным имамам мечетей провести соответствующую работу по недопущению фактов захоронения умерших без личного установления врачом факта смерти, которым даны соответствующие поручения сельским и районным имамам мечетей.
Статистические данные о численности населения нашей республики и количество лиц, получающих различного рода пенсии, пособия и другие социальные выплаты, также, по мнению Управления Минюста, не соответствуют действительности. Согласно данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чеченской Республике численность пенсионеров (кроме инвалидов) составляет 348 тысяч 158 человек, численность безработных около 178 тысяч человек, тогда как численность населения составляет 1 миллион 306 тысяч человек.
В настоящее время остается нерешенной проблема, связанная с государственной регистрацией смерти лиц, умерших с 90-х годов, в связи с чем, особое внимание будет уделено вышеуказанным вопросам при проведении переписи населения, а в случае выявления фактов смерти лиц, значащихся живыми, обращаться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет