доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:26
+-18 в Грозном

В Грозном встретили серебряного призера Апти Аухадова

10 августа в 11:03 (2012 г.)
10.08.2012 /10:59/ Более пятьсот человек пришли встретить серебряного призера по тяжелой атлетике Олимпийских игр в Лондоне Апти Аухадова и боксера Артура Бетербиева.

Среди них - президент федерации по  тяжелой атлетике ЧР Магомед Кадыров, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, Министр ЧР по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов и многие другие.
Магомед Кадыров возле трапа самолета искренне поздравил Апти и пообещал поддерживать развитие этого вида спорта в республике.

- Сегодня чеченский народ по праву может гордиться успехом нашего земляка, добиться в 19 лет такого результата дорого стоит. У Апти эта была первая олимпиада, но далеко не последняя, - подчеркнул он.
Обращаясь к присутствующим,  Апти Аухадов поблагодарил всех, кто  поддерживал и переживал за него. 

 - Во время соревнований мне позвонил Апти Алаудинов (Заместитель министра внутренних дел Чеченской Республики — начальник полиции генерал-майор) и сказал, что весь чеченский народ во главе  с Рамзаном Кадыровым следят за результатами игры  и молятся за меня. Эти слова придали мне много сил и  я сделал все возможное для того чтобы добиться победы.  По воле Всевышнего я добился серебреного результата, это значит, что нужно еще упорнее трудится  ради достижения золотого пьедестала, - сказал серебряный призер.

После выхода из здания аэропорта,  Апти попал в объятия родных и близких. Здесь же  для героя олимпиады устроили ловзар,  Апти и тут не подкачал, сразу пустился в пляс. После  - Апти Алаудинов и  Апти Аухадов сели в машину, которая возглавила  колону и отправились  в родной город Аухадова  - Урус-Мартан. Далла аьтто бойла хьан Апти!

Ризван Эдильсултанов
Фото автора
 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет