доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 08:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

Молодежь Наурского района совершила экскурсию в высокогорье

10 августа в 11:51 (2012 г.)
10.08.2012 /11:49/ День открытых дверей для представителей министерства Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации, учащихся средних общеобразовательных школ и студенческой

молодежи Нурского муниципального района состоялся сегодня на заставе «Тонгахой» пограничного Управления ФСБ России по ЧР.


 Организатором мероприятия выступило министерство ЧР по национальной политике, печати и информации, ПУ ФСБ России по ЧР и администрация Наурского района.

По прибытию, весь личный состав пограничного отделения «Тонгахой» встретил гостей на плацу. Здесь к собравшимся обратился заместитель начальника ПУ ФСБ России по ЧР Сергей Квачев.

В своем выступлении он отметил, что пограничники всегда пользовались всеобщей любовью и уважением народов России.
 - Всегда считалось, что профессия защищать границы государства одна из самых благородных и почитаемых


в народе. Для нас стали доброй

 традицией встречи с учащимися школ республики. Особенно приятно видеть
у себя в гостях молодежь Наурского района, так как с жителями этого муниципалитета у нас сложились тесные и дружеские взаимоотношения, - сказал он.

С. Квачев также подчеркнул, что личный состав пограничной заставы служит здесь уже не первый год, состоит из представителей различных регионов Российской Федерации, которые в течение многих лет доблестно исполняют свой воинский долг.

- Отделение находится на границе с Грузией. Основная задача стражей границы – не допустить проникновения с сопредельного государства представителей вооруженных бандитских формирований, - подчеркнул С. Квачев.
Фото Ибрагима Эстамирова

 В ходе мероприятия гостям показали современные образцы вооружения и технических средств, применяемых в охране государственной границы. А кинологическая служба ПУ ФСБ России ЧР продемонстрировала приемы дрессировки служебных собак с элементами цирковых выступлений.

Также собравшиеся смогли посмотреть быт и условия жизни военнослужащих.

Первый заместитель министра ЧР по национальной политике, печати и информации Олег Петухов поблагодарил руководство ПУ ФСБ России по ЧР за содействие в организации экскурсии на заставу. Он отметил, что министерство проводит большую работу в укреплении межнациональных отношений и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

 - В Наурском районе проживают представители различных народностей. Он всегда был примером межнационального согласия мира и дружбы. Поэтому основная цель сегодняшнего визита – показать молодым ребятам всю красоту природы нашей республики и знакомство с военнослужащими, которые несут здесь службу и защищают южные рубежи Родины. Хочу еще раз выразить благодарность за оказанное гостеприимство. Надеюсь, что наше сотрудничество с вами в дальнейшем укрепится, и такие встречи будут проводиться регулярно, - сказал О. Петухов.

За организацию экскурсии от имени руководства Наурского района и ПУ ФСБ России по ЧР поблагодарил и первый заместитель администрации данного муниципалитета Абаз Муртазов.

- Молодежь с большой радостью изъявила желание совершить поездку в горы Чечни. Думаю, что этот день у них останется надолго в памяти, - сказал А. Муртазов.

Затем Олег Петухов вручил от министерства военнослужащим книги, журналы и свежие номера периодических печатных изданий ЧР.

В свою очередь, пограничники подарили гостям фотографии и диски с видеороликами об истории становлении ПУ ФСБ России по ЧР.

После встречи в «Тонгахой», программа пребывания не завершилась.

Была организована экскурсия по значимым историческим местам Итум-Калинского района.

В частности, гости смогли посетить памятник средневековья – некрополь Цой-Педе (город мертвых) Аргунского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника.

ИА "Грозный-информ"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет