доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 10:46
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном 150 призывников дали присягу на верность

11 августа в 13:36 (2012 г.)
11.08.2012/ 13:36/ chet_nik Сегодня в Мемориальном комплексе славы им. А.А. Кадырова в городе Грозный состоялась торжественная церемония принятия военной присяги сто пятидесятью военнослужащими из числа призывников Чеченской Республики. Вновь присягнувшие, несут службу в частях 46 отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, которая дислоцируется в ЧР на постоянной основе.

В торжественном мероприятии приняли участие: Глава ЧР Рамзан Кадыров, командующий Объединенной группировкой войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона РФ Сергей Меликов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Парламента ЧР Дукхваха Абдурахманов, министр МВД по ЧР Руслан Алханов и многие другие.

Открывая торжественный митинг по случаю принятия присяги, Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что сегодняшний день для молодых бойцов один из самых важных, потому что с принятием присяги они становится в один ряд с теми, кто защищает порядок и безопасность в ЧР - это почетная миссия и высокое доверие.

- Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда отмечал, что настоящий сын своего народа должен быть на передовой линии в защите свободы и мира своего отечества и своим личным примером он подтвердил эти слова.

В самое тяжелое время Ахмат- Хаджи Кадыров открыто выступил против международного терроризма. Он не отступил перед реальной опасностью и возглавил борьбу нашего народа против экстремизма и ваххабизма, - отметил Р. Кадыров.

Он также отметил, что рядом с Ахмат-Хаджи Кадыровым мужественно и героически погибли более тысячи сотрудников МВД по Чеченской Республике - это пример самоотверженного служения своему народу.

- Только благодаря их мужеству и воле мы смогли сохранить целостность России.

Чеченская Республика навсегда покончила с чередой войн, трагедий и уверенно движется по пути мира и созидания. Мы не должны забывать прошлое, пусть оно будет для нас и будущих поколений назиданием. Этот горький опыт должен защитить нас от повторений ошибок прошлого, - сказал Глава ЧР.

Далее с напутственным словом Рамзан Кадыров обратился к стоящим в строю молодым бойцам и призвал их всегда помнить то, что никогда и никому не будет позволено нарушать мир на чеченской земле.

- Сегодня вы приносите присягу на верность Родине, каждый ваш день будет посвящен охране общественного порядка, безопасности и выполнения сложных боевых задач.

Я уверен, что вы достойно и с честью справитесь с поставленными перед вами задачами, потому что вы являетесь сынами сильного, мужественного и красивого народа. Вас воспитывали согласно обычаям и традициям нашего народа. Вам с малых лет прививали чувство долго и чести. Поэтому я не сомневаюсь, что вы покажете себя как настоящие мужчины и патриоты своего Отечества, - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Между тем 150 новобранцев перед собравшимися по очереди торжественно принесли клятву верности Родине; свято соблюдать ее конституцию и законы, строго выполнять требования и воинских уставов, приказов командиров и начальников. Достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать страну и народ от врагов.

Сергей Меликов отметил, что сегодняшнее событие знаменательно тем, что данный призыв, стал прецедентом для ЧР за последние два десятилетия.

- Принятие военной присяги первых чеченских новобранцев мы сегодня проводим в Мемориальном комплексе славы им. А. А. Кадырова, потому что здесь увековечена память сынов чеченского народа, которые отдали свои жизни в борьбе за свободу и независимость страны.

- После окончания службы при желании вы сможете служить на контрактной основе внутренних войсках или в других силовых структурах и с честью продолжать те славные воинские традиции, которыми так славится чеченский народ. От всей души поздравляю вас всех с этим важным днем и желаю успешной и добросовестной службы, - отметил С. Меликов.

Затем Рамзан Кадыров вместе Сергеем Меликовым и Русланом Алхановым возложил цветы мемориальному обелиску имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

После Рамзан Кадыров вручил 9 военнослужащим батальона «Юг» медали за мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, пять из которых были вручены посмертно родным погибших.(с)

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет