доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:41
Погода в Грозном +22 в Грозном

Неожиданное приключение

13 августа в 10:12 (2012 г.)
13.08.2012 /10:10/ t_chagaeva "О том, как я лишила законного места швейцарского офицера" - именно так собиралась озаглавить этот пост, но не стала прибегать к излюбленному журналистскому приему, так как по большому счету тот случай и сегодня заставляет меня ощущать некий внутренний дискомфорт.

Наверное, все женщины такие – им всегда не хватает десяти минут. Такое случилось и на вокзале в Берне: чтобы лететь обратно в Москву, надо было успеть на самолет, вылетающий из Цюриха (в столице Швейцарии нет аэропорта для больших самолетов). И вот мы с подругой спешим на поезд, который должен был вот-вот отправиться. Успели, швырнули мою сумку на подножку вагона. Есть несколько секунд на прощание. И тут я поднимаю глаза и вижу: мы стоим рядом с поездом, который отправляется с седьмого пути!
Какое счастье, что прямо напротив находился восьмой путь, на котором стоял мой поезд! Хороша бы я была, если бы не заметила этого: и самолет бы прозевала, и уехала бы неизвестно куда…
Но приключение на этом не закончилось. Когда мы устремились к другому поезду, рядом с нами, как из-под земли появился швейцарский военный. Не говоря ни слова, он подхватил мои вещи и в мгновение ока отнес их на второй этаж вагона. Поднявшись наверх, я осмотрелась и заняла единственное свободное место. Переведя дух, огляделась, и только в эту минуту заметила, что в вагоне одни военные.
- Ноу проблем! – улыбнулся тот, кто помогал поднять сумку. Он стоял посреди вагона и продолжал что-то обсуждать с остальными военными.
Через некоторое время, видимо, заметив мое беспокойство, он снова произнес:
– Ноу проблем.
Я опять насторожилась. Что же такое произошло, что он меня так успокаивает? А-а-а! Я заняла его место! Какой ужас!
Судя по всему, он бы старший среди военных - и по возрасту, и по рангу. Выходило, что я заняла законное место офицера швейцарской армии.
Мне ничего не оставалось делать, как, коротко извинившись, уткнуться в журнал. Было очень неловко. Можно было бы попытаться вернуть место владельцу, но это превратилось бы в неуместное препирательство. Так и ехала до самого Цюриха, уткнувшись в страницы журнала, изредка взглядывая на окружающие красоты.


http://t-chagaeva.livejournal.com/


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет