О самом модном и самом популярном журнале ЧР замолвите слово...

13 августа в 10:20 (2012 г.) 4420
13.08.2012 /10:18/ tokad1981 "Модный и самый популярный журнал Чеченской Республики. Журнал о насыщенной жизни города и людях, живущих в нём: ключевые события, тенденции моды, знаменитости, спортсмены, талантливые люди, эксклюзивные интервью, статьи на различные темы. Мода, красота, здоровье, звёзды и многое другое на страницах твоего журнала.
Практически все люди, появляющиеся на страницах нашего издания – жители республики, которых ты легко можешь встретить на улице!
Благодаря нашему журналу, многие начинающие исполнители и талантливые молодые люди добились ещё большего успеха!
Мы всегда держим руку на пульсе и находимся в курсе событий. Город и его жители меняются вместе с нами! Мы благодарны всем, кто принимает участие в создании нашего журнала."

Однако, тут же вспомнил отзыв одного читателя, который по всей видимости читал именно этот журнал:

Покупая журнал, на сердце скребли кошли, и царапали аорту - было жалко 120 рублей. Не потому что я жмот, и дрожу над каждой копейкой в семейном бюджете. Просто на самом деле было жалко отдавать эти деньги за то, что нельзя было назвать журналом в полном смысле слова.

Как бывший журналист, так называемый "газетчик", я долго следил за выпусками журнала. Хотя "следил" сказано черезчур громко и пафосно. Не такая уж это пресса, чтобы следить и отслеживать. "Следил" я как-то с желанием узнать: получится ли из этого чуда что-то стоящее? Когда я впервые увидел рекламу журнала, меня посетили смутные сомнения, потом я начал надеяться, что наконец появиться журнал, чеченский журнал, который можно будет ждать с нетерпением, на котором будут интересные статьи, который будет отражать жизнь республики... Но мои надежды рухнули! Разбились!

Незнаю, какой это по счету выпуск, может третий или четвертый. Помню листал как-то первый. Просто убила тогда статья про пистолет Стечкина. Ну зачем? Почему? Кому это интересно? Журнал ориентирован на сотрудников правоохранительных органов? Или это аналог журнала "Братишка"? С огорчением положил журнал на место и не стал тогда платить 200 рублей за глянцевые страницы и кое-какую непонятную и совершенно ненужную информацию. С таким же успехом можно взять любой другой журнал, перевернуть его вверх ногами и просмотреть. А потом каким-то странным и невообразимым образом наткнулся на сайт журнала, где красовалась обложка очередного номера. И снова убийство моего мозга! В этот раз киллером была статья: "Б.Моисеев женится!" Это было последняя капля в чаше мой надежды. Чаша опрокинулась и я понял, что ничего интересного о том, что меня сегодня окружает я в этом журнале не найду. Платить за то, что несколько дизайнеров, "журналистов" и еще кто-то там собрались вместе и создали некий плод труда, - я не собирался.



И вот, очередной выпуск. На этот раз цена более приемлимая (хоть и завышена по сравнению с тем, какая бесполезная информация в нем содержится) - 120 рублей. Как и писал в начале, мне было ужасно жалко этих денег. Я знал, что лучше отдать эти деньги сопливому цыганенку на улицу, что лучше порвать и выбросить на ветер. Но я должен был купить этот журнал, чтобы знать, что я прав насчет своих прогнозов. Я знал, что ничего стоящего не будет, но мне нужны были доказательства. И вот я их получил.


Открывая журнал, на первой странице я наткнулся на модели платьев. Дорогущие модели. Цена не указана, но модели явно дорогие. Кто их будет покупать - не знаю. Журнал продается даже в захудалых магазинчиках с Роллтоном и картошкой. Может кто-то зайдет за картошкой, купит журнальчик, а тут и платье еум приглянется? Разве что так.Но дальше лучше.

Видимо создатели журнала не стали искать новых подходов к поиску оригинальных статей для журнала, и решили повторить фееричный успех первого журнала, где была статья про пистолет Стечкина. Внимание! В выпуске февраль-март (интересное сочетание - февраль-март, где еще так выходят журналы?) теперь опубликована статья... (барабанная дробь!!!)... про АК-47 (в простонародье, Калаш, т.е. Автомат Калашникова модели 1947 года с патроном калибра 7.62). Более того, в статье говориться про укороченный АК, а фотографии трех разновидностей автомата: АК-47, АК-74, АКСУ. Плюс к тому же зачем то здровенная фотка на полстраницы с патроном 9 мм, который не имеет к АК никакого отношения. Да, чуть не забыл: все автоматы позолоченные. Это какая-то маниакальная страсть к гламурному оружию проявляется только у нас? Я не сторонник гламура в оружии. Это чуждо. Это тоже самое, что розовый хаммер, внутри которого, на сиденьях плюшевые мишки. А статья написана с таким профессионализмом, с такими глубокими знаниями. И я не смог удержать, чтобы не вбить фразу в поисковик Яндекса. И что же получилось?

Цитата:

Укороченный автомат АКС-74У был разработан в конце 1970х годов на базе штатного автомата АК-74 ( в модификации АКС-74 со складным прикладом) специально для вооружения экипажей боевых машин, расчетов орудий и иного армейского персонала, для которого штатный автомат АКС-74 слишком велик. В 1980 году под маркой АКС-74У (6П26) автомат начал поступать в войска. Появление этого конструктивного типа связанно с необходимостью иметь малогабаритное оружие, которое тактически занимает нишу пистолета-пулемета, но обладает большей эффективностью на дистанции до 200 метров. Первенцем в этом направлении стал укороченный автомат Калашникова АКС-74У. Он появился как армейское оружие после того, как стало ясно, что создать пистолет-пулемет под патрон ПМ с характеристиками, которые нужны армии, не удастся. В армии такое оружие нужно многим. Офицеры, водители, расчеты тяжелого оружия, связисты, летчики - все нуждаются в малогабаритном и эффективном оружии самообороны.


Думаете это я набирал текст с журнала? Вы глубоко ошибаетесь. Эта статья взята с сайта rusarmy.com. Создатели журнала просто наплевали на читателей (а по другому это не назовешь) и скопировали на страницу текст, взятый из Интернета. Более того, они не удосужились поставить синомимы, или как-то подредактировать текст. Нет. Им западло. Они считают своих читателей быдлом, которое не увидит разницы и смело публикуют ворованные статьи. Я вижу это как явное неуважение к читателю. Во времена моей работы в газете, такого позволить себе не могли даже наши уборщики. Думаю, и сейчас ситуация такая же. Только вот на этическую сторону вопроса автору статьи, ой, извините, КОПИРЩИКУ СТАТЬИ, было наплевать.

Продолжу.

Следующая страница была посвящена автомобилям. Ну, конечно же! Что же еще ожидать от чеченского журнала. Ведь все чеченцы живут только оружием, автомобилями, мобильниками, и золотыми украшениями. Вот мы и добрались до автомобилей, до суперкаров. Ну да ладно. Обзор ожидаемого авто критиковать не надо. Просто перечислили на одной странице все новинки известных авто, которые должны выйти. Это даже удобно. Вот такой обзор - совсем другое дело. Легче прочитать все на одной странице, чем ковыряться часами в инете.

Следом статья про Bentley, дорогую марку авто. Опять цитата:

У компании Bentley долгая и славная история. Она знаменита не только своими роскошными моделями, но и сверхскоростными гоночными болидами, не имевшими равных в самых престижных соревнованиях. Эти машины мощны и быстры,но в то же время остаются необычайно комфортными. В нынешнем году компания празднует 90-летие. За это время она пережила как ошеломительные успехи, так и стремительные падения, но никогда не отступала от традиций. Bentley невозможно представить без гениального инженера Уолтера Оуэна Бентли. Этот человек родился в очень бедной семье и был младшим из девятерых детей. Нужда заставила его, шестнадцатилетнего мальчишку, уйти работать в локомотивное депо. На протяжении трех с половиной лет в поту и грязи он получал инженерные навыки, а затем учился в Лондонском королевском колледже. Вскоре Уолтер осуществил свою детскую мечту: приобрел мотоцикл Quadrant мощностью 3 л. с. В 1907 году он победил на нем в 640-километровом ралли Лондон - Эдинбург. Следующей покупкой стал автомобиль DFP: его Бентли приобрел вместе с братом в 1912 году.Он серьезно модифицировал конструкцию, что позволило установить рекорд скорости на лучшей английской трассе Бруклендс.


И что же я хотел этим сказать? А вот вам и ЕЩЕ ОДНА СТАТЬЯ, ВЗЯТАЯ СВОРОВАННАЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА. Я ее нашел на сайте http://www.avtomotogid.ru/bentley.html. Снова неуважение к читателю, "всовывание" ему информации, написанной кем-то несколько лет назад, и добродушно закинутой на всеообщее обозрение. Я платил 120 рублей за то, что могу бесплатно прочитать в Интернете?

Дальше статьи про "Умный дом" (начало было беспонтовое, не стал читать, по ходу скучный рассказ какой-то), "Душа Грозного в людях" (статья про Грозный, про то, как хорошо, как приятно смотреть на прохожих, как прекрасен мир и т.п. скукота), "Моя остановка - детство" (про детство, более менее хорошая статья, автор постарался), потом реклама и реклама, опять реклама и реклама, статья про то, что можно сделать фотостудию за 100 тысяч рублей (о качестве такой фотостудии можно догадываться, если только хороший фотоаппарат может обойтись за 30 тысяч рублей, а разные линзы, которые и имеют самую большую стоимость в фотоаппарате, иногда стоят по 50 тысяч рублей), реклама на трех разворотах, статья про директора ТРЦ в центре Грозного, где она описывает, какой у них хороший, и что самое главное, очень не дорогой и доступный центр, и цены там очень приемлимые. Затем снова реклама на двух разворотах, затем - пожелания с новым годом, которые делают почему-то сотрудники одной из поликлиник (знали бы они, что пожелания эти опоздают минимум на месяц), реклама, обзор личных вещей одного из редакторов одного из ТВ Грозного, реклама, реклама, фотки шмоток с ценниками (т.е. реклама), реклама (это я описываю каждую следующую страницу),  фотки с рекламой, реклама, и еще десять страниц рекламы, пока мы не натыкаемся на фото певицы Марем Ташаевой.

В принципе, придраться к статье о Ташаевой не к чему. Почему? Да потому что эта статья - вопрос-ответ. Можно сказать, что написанная статья, - это замечательные ответы замечательной певицы. И в этом не заслуга редактора или журналиста.

Потом описание какого-то Zoltan`а, то ли рэпера, то ли хип-хопера (одна ерунда). А затем просто умопомрачительные анекдоты. Каждый анекдот начинается с фразы "Слухи ходят" и просто блещут юмором. Я специально зачитывал эти анекдоты домашним. Более тупых выражений лиц я никогда у них не видел. Вот эти "анекдоты":

Слухи ходят, что на рынке «Беркат» закончилось мясо, потому что оптовыми покупателями стали повара ЧГУ!
Слухи ходят, что в Грозном на крутом повороте перевернулся грузовик, доверху набитый чемоданами. Девушка, выходившая в этот день замуж, собирала приданое   15 лет.
Слухи ходят, что в Грозном была свадьба, которая прошла без драки.
Слухи ходят, что в Грозном побит рекорд по продолжительности телефонных переговоров.Первое место заняли диспетчеры местного таксопарка.
Слухи ходят, что все молодежные кафе в городе закрыты, поэтому все встречи проходят  на сайте «Одноклассники».
Слухи ходят, что в Грозном разработали телевизор, который можно будет переключать щелчком пальца! Идея пришла в голову тем, кому надоело искать пульт.
Слухи ходят, что весь общественный транспорт города Грозного поменяют на летающие черные «Волги». Может, тогда люди перестанут опаздывать на работу.
Слухи ходят, что общество «Green peace» выступила с обращением к согражданам: «Не убивайте комаров, в них течет ваша кровь!»
Слухи ходят, что на одном из переулков  г. Грозного внезапно исчез таксист. Все дело в том, что, когда выходил из машины, то провалился в люк, около которого  по нелепой случайности припарковал свое авто.
Слухи ходят, что в городе проходят сборы денежных средств на озеленение луны, организованные Фондом лунатиков.
Слухи ходят, что в Грозном разработана жевательная резинка с недельным вкусом.
Слухи ходят, что в продаже появились телефоны, которые обеспечивают связь с космосом. Теперь любой обитатель нашей планеты сможет дозвониться по специальному номеру и послушать космическую тишину.
Слухи ходят, что  накануне Нового года Дед Мороз заразился звездной болезнью и чуть не сорвал праздник. Но,к счастью, ему вовремя напомнили, что шуба, борода и мешок с подарками  принадлежат концертному залу, а тройка лошадей взята напрокат.
Слухи ходят, что в торговом комплексе «Фирдаус» посадили «дерево желаний». Теперь каждый посетитель  сможет загадать самое заветное желание, прикоснувшись к чудо- растению.
Слухи ходят, что после Нового года агенты «Сурсада»  не вышли на работу, понадеявшись на снеговиков, рядом с которыми  были замечены метла и ведра.
Слухи ходят, что на церемонии вручении «Оскара» обладателем награды «самый длинный сон» стал уроженец из ЧР, который проспал всю церемонию.
Слухи ходят, что на город надвигается туман, в котором  можно потеряться раз и навсегда. Удивительно,  но многие ждут этого события с нетерпением.
Слухи ходят, что в моду вошла новая профессия «профессионал». По слухам, это самая востребованная и высокооплачиваемая профессия 21 века.
Слухи ходят, что вскоре появится «умный кошелек», который будет регулировать ваши затраты. Потратить лишнего больше у вас не получится, кошелек открывается только один раз в день. По слухам, в долг кошелек тоже не дает.
Слухи ходят, что «Microsoft» выпустил стабильный Windows.
Слухи ходят, что по проспекту открылся новый ресторан, где вся мебель  выполнена из чистого золота. По слухам, чтобы отобедать в подобном заведении, нужно, как минимум, держать золотой слиток в кармане, чтобы иметь возможность расплатиться.
Слухи ходят, что в городе появилась необычная фигура изо льда и снега. После тщательного расследования удалось выяснить, что кто-то включил фонтан в сорока пяти градусную  морозную ночь.
Слухи ходят, что Дима Билан напрочь отказался играть в снежки с жителями города Грозного.
Слухи ходят, что в г. Грозном проходит кастинг на пост DJ  для музыкального фонтана.
Слухи ходят, что в забеге на каблуках победила девушка из Грозного.
Слухи ходят, что теперь опоздавшие на рейс « Грозный - Москва» улетают, зацепившись за хвост самолета. Не пропадать же билетам.
Слухи ходят, что в Грозном зарегистрирован рекорд по наличию пассажиров в автобусах.
Слухи ходят, что недавно произошел инцидент на футбольном поле. бoмбардир команды, обиженный на вратаря, решил отомстить ему самым  изощренным способом, забив гол в собственные ворота.
Слухи ходят, что настоящий мужчина в жизни должен сделать три вещи: 1) получить компенсацию. 2) купить автомобиль приора. 3) иметь  пистолет Стечкина.
Слухи ходят, что новый рекламный ролик чая «Липтон» будет сниматься в Грозном. Для такого случая Хью Джекман приобрел черкеску и папаху.


Смешно? Животы надорвали? ))) А мне смешно, потому что не смешно. Думаю Вы поняли.

Следующая страница: обзор слухов про голливудских звезд. Ну хоть одна страница, отвечающая названию журнала!

Затем снова ворованные из Интернета статьи про художника (оригинал тут http://mysci.ru/studies/xudozhniki-mogut-ploxo-chitat), статья про диету (оригинал тут: http://mysci.ru/tag/baza-produktov), статья про то, как можно прожить без еды, смотря на солнце (сворована отсюда: http://way9.boom.ru/r16-s.htm), статья про новый детектор лжи, которая кстати, вышла еще полгода назад (сворована скорее всего отсюда: http://gizmod.ru/2010/08/05/uchenye_izobreli_novyj_detektor_lzhi/), и статья про изменившийся резус-фактор (своровано отсюда: http://www.pravda.ru/news/science/25-01-2008/253207-blood-0/). Причем, мало того, чтоновости эти устаревшие, так они и скопированы один в один. Изменяется только первое предложение, видимо, создатели думают, что если кто и будет проверять наличие этих статей в Интернете, то будет делать это только по первому сообщению. Неуважение к авторам статей, и к читателям.

Следом про КВН (надоели, если честно, не стал читать). Статья про пони. Опять-таки, скопированная из Интернета.

А затем меня рассмешила статья про спортсмена. Форма вопрос-ответ должна в первую очередь строиться на вопросах, но тут журналист проявил явное безразличие к личности спортсмена. Вот к примеру:

Вопрос: Вы помните, какой была ваша первая победа?

Ответ: первые переживания, тренировки, наставления, победы невозможно забыть.

И ВСЕ??? Читателей интересует только ФАКТ того, что спортсмен помнит свою первую победу? Читатели знают ВСЕ о его первой победе, и только хотели узнать, ПОМНИТ ЛИ ЕЕ СПОРТСМЕН?

Конечно, это не вина интервьюируемого спортсмена. Это вина журналиста и редактора, который такой бред пропустил в печать. И это не единственный дебильный вопрос с нераскрытым ответом. Вот еще к примеру:

Вопрос: Расскажите о своем самом запоминающемся бое?

Ответ: Бои для меня все запоминающиеся, но первый бой в чемпионате мира более памятный.

Ага, ясно! Знаете ли, читатели журнала "Слухи ходят", все как один знают ВСЕ ДО ЕДИНОГО бои этого спортсмена, и просто хотели узнать, какой из ВСЕХ ЗНАКОМЫХ ИМ ПОЕДИНКОВ для этого спортсмена самый запоминаемый.

Хочется дать совет журналисту, который задавал эти вопросы и редактировал ответы: задавая вопрос, требуй на него прямого ответа, а не уклончивых, разбавленных фраз. Меня, как читателя такие ответы не устраивают. Из всего интервью с этим спортсменом я понял только одно: журналист НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛ!


Таким образом, подводя итог, хочу отметить, что под видом гламурного и модного журнала, нам впихивают за наши же деньги некое издание, где 60 процентов - ворованные статьи, 30 процентов - реклама, и 10 процентов - интервью с известными личностями. Ничего полезного из этого журнала ни я, ни члены моей семьи не получили. Прочитав этот журнал я не стал умнее, не стал осведомленнее. Зато я прекрасно знаю, что торгово-развлекательном центре все так дешево и доступно, что можно купить шарф за 9000 рублей, и рубашку за 8000 рублей. Только не надо мне парить мозги про итальянское качество. Знаю я эти "фирменные" вещи, видел как их шили в одном из подвалов Грозного.

Совет главному редактору.

Перед тем, как отдавать выпуск в печать, внимательно прочитайте свое детище. Быть может, в нем есть только набор букв и слов, но нет никакой полезной информации. По крайней мере, никогда еще не было. И хватит статьи про оружие. Лично мне и всем моим знакомым надоела тема войны и оружия. НАДОЕЛА! Интеллигенция интересуется не золотыми автоматами, а пищей для ума. И в конце концов, напишите хоть что-нибудь про нашу Чеченскую Республику. В Чечне много тем, достойных обсуждения, и много личностей, достойных похвалы. Не только звезды спорта и эстрады. Сделайте хоть что-то хорошо! Видно, что хозяин проекта платит хорошие деньги на бумагу, на оплату зарплаты и т.п. А персонал журнала просто разбазаривает эти деньги.

И не воспринимайте мою статью как "нас уже обсуждают, это хорошо". Вас не обсуждают, над вами смеются.

Вот такой вот отзыв. Интересно, кто нибудь из френдов читал этот журнал? Какие будут отзывы?

http://tokad1981.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: