доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:12
+8 в Грозном

Любо, да дорого….

13 августа в 21:22 (2012 г.)
13.08.2012/21:20/Информационные технологии современного мира достигли таких высот, что «горячая новость» успевает распространиться в кротчайшие сроки, и так же быстро как скоропортящийся продукт - забывается.

Не стала исключением недавняя речь губернатора Кубани А. Ткачева «о казачьей полиции, мигрантах и судьбах Родины». Впрочем, плоды высказывания главы «житницы России» даст о себе знать уже в сентябре. Это как кишечная палочка в организме человека, ждущая своего ( уже намеченного часа).
Но хотелось бы, так сказать, вдогонку высказать свое мнение по данному поводу. Теперь, когда страсти поутихли, ситуацию можно обсудить (или проанализировать) на трезвую голову, без эмоций и взаимных упреков.
Интернет-сообщество выложило свое мнение по высказываниям губернатора Кубани, в основном они не в пользу А. Ткачева. Вряд ли целесообразно поднимать национальный вопрос в разгар курортного сезона, когда местная милиция (извиняюсь полиция) и так славится своим недоброжелательным отношением к отдыхающим и приезжим вообще. Редкий «городовой», к примеру, в Сочи, ответит вам на простой вопрос и укажет дорогу к местам отдыха или в санаторий, без брезгливого взгляда. Такие «хранители порядка» только и делают, что следят за порядком, а беспорядок не их прерогатива и обязанность. Слова губернатора подстегивают «борьбу» не с нарушителями закона, а именно с представителями кавказских народов, хотя декларируется принцип законности. Но у нас есть опыт, и мы знаем, как на самом деле происходит соблюдение декларации.
Губернатор создает новое подразделение и «одной из целей "казачьей полиции" является недопущение массового переселения на Кубань представителей республик Северного Кавказа», при этом тут же добавляет «эта земля, по большому счету, не принадлежала Российской Империи, она принадлежала кавказским народностям, черкесам…». Не совсем понятно чьи интересы пытается соблюсти губернатор…
По поводу «соблюдения интересов нации». Тут и говорить нечего. А. Ткачев просто перепутал понятия (в речи губернатора такое часто встречается). Есть в России только одна нация россияне! Отдавать предпочтение, привилегии какой-нибудь национальности русской, чеченской, дагестанской, армянской, еврейской и т.п. есть прямое нарушение Конституции РФ. Все до банального просто, высшая ценность в России жизнь, права и свободы человека! Именно их нужно защищать. А с нарушителями закона пусть борется полиция, это их прямая обязанность. Не справляющегося с должностными обязанностями нужно снимать с работы. Вместо этого, кое-кто пускается в политические дебри, надеясь, что в конце «дебрического» пути последователи забудут об истинной цели, намеченной в самом начале этого самого пути.
Еще один момент в речи А. Ткачева, о нынешней ситуации в крае, мне показался примечательным. «Это всех устраивает, в т.ч. числе и национальные общины. Они понимают прекрасно, что интегрированы в российскую культуру, им комфортно, многие занимаются тут бизнесом, имеют свои доходы. Они понимают, что миграция с других территорий, засилье и увеличение численности населении той или иной нации помешает им же. Они также этого боятся. Те люди, которые исконно живут здесь 100, 200, 50 лет.» Если память мне не изменяет, 100-200 здесь живут армяне. А. Ткачев имеет ввиду их? Это им не хочется, чтобы кто-то приезжал на злачное причерноморье и конкурировал с ними в бизнесе? Т.е когда армянские интересы в крае соблюдены «это всех устраивает»?.. Это армяне попросили губернатора создать казачью полицию для борьбы с «понаехавшими»? Вряд ли, армяне трудолюбивый и гостеприимный народ!
И с каких пор граждане России в самой России стали эмигрантами? У нас что, с грамотой слабовато?..

Олег Костунов


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет