доллар    57.46 $
евро 67.42 €
23 октября, 12:53
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров принял участие в торжественном мероприятии в честь Дня строителя

14 августа в 09:19 (2012 г.)
14.08.2012 /09:16/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню строителя. На нем также присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, руководители министерств и ведомств, представители строительной отрасли.

Р.Кадыров поздравил строителей с профессиональным праздником и выразил слова благодарности за трудовую деятельность.

«На вашу долю выпала самая тяжелая и  ответственная ноша – восстановление разрушенных городов и сел. И вы достойно справились с этой миссией: сегодня нигде не увидишь следов войны. Республика не только восстала из руин, но и заиграла новыми красками. Ваша профессия является самой полезной и востребованной. Ведь сложно представить нормальную жизнедеятельность без возводимых вами административных зданий, социальных объектов и жилых домов. Мы всецело признаем ваши колоссальные заслуги. Теперь важно не останавливаться на достигнутых успехах: необходимо совершенствовать свои профессиональные навыки и внедрять современные строительные технологии», - сказал он.

Министр строительства ЧР Хасмагомед Хизриев поблагодарил Р.Кадырова за поддержку строительной отрасли и ее работников.

«Строительная отрасль Чеченской Республики имеет богатый опыт, славные традиции и мощный потенциал. Чеченцы во все времена слыли хорошими строителями. Многочисленные башни в чеченских горах являются эталоном вайнахского зодчества, которому нет аналогов в мире. Еще каких-то несколько лет назад наша республика лежала в руинах, а сегодня это регион с богатой инфраструктурой и мощным потенциалом развития», - сказал он.

Главный архитектор ЧР Джалал Кадиев передал Р.Кадырову высшую международную награду по градостроительству и архитектуре, врученную решением Съезда архитекторов в Москве.

«В российской столице состоялся 33 съезд архитекторов. В Москву приехали делегации из около пятнадцати стран мира. Участники съезда единогласно решили вручить вам эту почетную награду, которой еще не удостаивался ни один политический деятель планеты. Это является еще одним доказательством того, что весь мир восхищается вашей работой по строительству новой республики. Вы не только восстановили регион, но и стерли какие-либо напоминания об отгремевшей войне», - сказал он.   

Далее Глава ЧР принял участие в церемонии награждения. Р.Кадыров наградил медалью «За заслуги перед ЧР» генерального директора ГУП «Чеченкарьеруправление» Башира Эдилова. Звания «Заслуженный строитель ЧР» удостоились директор ГУП «Чеченцемент» Жандар Адалаев и генеральный директор ГУП «Чеченгражданпроект»  Салавди Кадиев. Также Р.Кадыров наградил ряд строителей знаками «За трудовое отличие» и почетными грамотами Главы ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет