доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:10
Погода в Грозном +14 в Грозном

В защиту Брейвика пришло письмо от "ордена тамплиеров"

14 августа в 10:53 (2012 г.)
14.08.2012 /10:52/ Ряд норвежских политиков как либерального, так и консервативного толка получил 13 августа копии письма с угрозами, подписанные "Орденом Храма". Об этом сообщается на сайте норвежского радиовещательного холдинга NRK.

 В письме содержится требование оправдать и освободить террориста Андерса Брейвика. Авторы письма называют себя участниками той же организации, в которую якобы входит Брейвик, объявляя его своим "командиром". По словам авторов письма, действия Брейвика должны быть признаны необходимыми для блага Норвегии. В противном случае "тамплиеры" грозятся уничтожить норвежскую правящую верхушку.

 Один из получателей письма либерал Кристиан Тибринг-Пайк (Christian Tybring-Pike) заявил журналистам, что весьма насторожен этим предупреждением. По словам политика, наличие в Норвегии людей, стремящихся к уничтожению демократического общества насильственным путем, может реально угрожать спокойствию и жизни граждан.

 Норвежские спецслужбы начали расследование по факту рассылки, так как в ней содержатся призывы к терроризму. Эксперты посчитали, что отправка писем была приурочена к публикации результатов расследования преступлений Брейвика 11 августа.

 О своей причастности к антимусульманскому "Ордену храма" Брейвик заявлял сразу после задержания. По его словам, одна из ячеек организации якобы устроила взрыв в правительственном квартале Осло, вторая - теракт на острове Утойя, а третья осталась выжидать удобного момента для атаки. Впрочем, обвинение категорически опровергло эти заявления Брейвика, настояв на том, что оба теракта он совершил самостоятельно.

 Террорист также рассказывал, что масштабная встреча "Рыцарей Храма" имела место в мае 2002 года в Лондоне. Впрочем, позже на суде Брейвик признался, что "новых тамплиеров" насчитывается не более четырех-пяти человек.

 В результате действий Андерса Брейвика 22 июля 2011 года погибли 77 человек. Большинство из них были подростками, жившими в молодежном лагере правящей партии Норвегии на Утойе.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет