доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 08:02
Погода в Грозном +12 в Грозном

Чеченский правозащитник вступился за военнослужащего

14 августа в 11:57 (2012 г.)
14.08.2012 /11:55/ Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике выступил в защиту прав военнослужащего, которому  командование войсковой части задолжало заработную плату. К Уполномоченному по правам человека в ЧР, председателю комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиеву обратился уроженец Ставропольского края Алексей Иванов, проходящий службу по контракту в инженерном батальоне, который занимается сплошным разминированием территории Чеченской Республики, с просьбой оказать содействие в решении вопроса выдачи ему задолженности по заработной плате.
 
По словам заявителя, согласно условиям контракта,  он должен был получать денежное довольствие равное двум с половиной его должностного оклада в месяц. Однако,  как считает военнослужащий, командование батальона, по надуманным причинам  не выплачивает причитающуюся ему по контракту зарплату и денежное довольствие.
 
По этому поводу  председатель комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди  Нухажиев обратился на имя командира войсковой  части №45767  Игоря Михайлика с просьбой принять меры по устранению нарушенных прав военнослужащего и в полной мере  выплатить Алексею Иванову  задолженность и денежное довольствие согласно  заключенному с ним контракту.
 
В своем обращении правозащитник  акцентирует внимание командира войсковой части на  том, что в данном случае нарушены конституционные права  заявителя.
 
- Невыплата работодателем заработной оплаты свыше двух месяцев, согласно условиям контракта, при наличии  корысти или иной заинтересованности должностного лица  предусматривает уголовную ответственность, - отметил в своем обращении Нурди  Нухажиев.
 
Напомним, что в адрес  председателя комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди  Нухажиева регулярно обращаются граждане, проживающие не только в Северокавказском федеральном округе, но и в других субъектах России.   
Только в 2011 году в адрес председателя комиссии  поступило более 200 обращений от жителей субъектов СКФО и бывших жителей Северо - Кавказского федерального округа, проживающих  в настоящее время за его пределами с просьбой оказать содействие  в восстановлении их прав. Несмотря на то, что эти граждане  не являются  жителями субъектов  СКФО, комиссия оказывает всем им посильную помощь.
 
 Пресс - служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет