доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 01:32
Погода в Грозном +14 в Грозном

Мы обязаны знать о наших соотечественниках

14 августа в 15:31 (2012 г.)
14.08.2012 /15:28/ Первый заместитель директора Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Ю.Д. Зубайраев вернулся из недельной командировки в Свердловскую область. Рассказывая о встрече с начальником ГУФСИН Российской Федерации по Свердловской области генерал-майором Сергеем Худорожковым, в которой также участвовали заместитель председателя ДУМ Чеченской Республики Хамзат Хирахматов и представитель Главы и Правительства ЧР в Свердловской области Салаудин Мамаков, Юсуп Зубайраев отметил:
 
- На сегодняшний день в исправительных учреждениях Свердловской области, подведомственных генерал-майору Худорожкову, около 200 чеченцев. Представитель Главы и Правительства Чеченской Республики в Свердловской области Мамаков держит на постоянном контроле условия содержания в них наших земляков. Состоявшаяся встреча как раз была посвящена вопросам содержания выходцев из Чеченской Республики в исправительных учреждениях Свердловской области.

Первый заместитель директора Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР поблагодарил генерал - майора С. Худорожникова за понимание и содействие, а также за предоставление возможности содержащимся в этих учреждениях чеченцам выполнять все мусульманские обряды, в частности - молиться и поститься.

- Очень важно, чтобы люди вернулись после отбывания наказания не озлобленными, а нормальными, полноценными членами общества. Важно, чтобы находясь в таких учреждениях, они не забывали свою веру и традиции, - отметил он.

Департамент внешних связей Главы и Правительства ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет