доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 10:49
Погода в Грозном +22 в Грозном

День Чеченской Республики в Екатеринбурге

14 августа в 17:04 (2012 г.)
14.08.2012 /17:03/ Первый заместитель директора Департамента внешних связей Главы и Правительства  ЧР Ю. Д. Зубайраев   принял участие в работе  «Шатра Рамадана» г. Екатеринбург Свердловской области, организованном представителем Главы и Правительства Чеченской Республики в Свердловской области Салаудином Мамаковым.    Для участия в данном мероприятии  в Екатеринбург прибыл и заместитель  председателя ДУМ Чеченской Республики Хамзат  Хирахматов.

«Шатер Рамадана» – это уникальный проект, имеющий важное социальное значение не только для мусульман, но и для всего общества, ведь все мероприятия в рамках  этого проекта проводятся совершенно бесплатно. Это еще раз дает возможность убедиться, что благословенный месяц Рамадан – это месяц милосердия, добра и щедрости.

Помимо ежедневного ужина-ифтара (вечернего разговения), в программу работы «Шатра» входят и культурно-просветительские мероприятия, на которых гости получают возможность познакомиться с национальным многообразием мусульманского мира, богатством его культуры. Таким образом, «Шатер Рамадана» является своеобразным центром межнационального и межконфессионального общения и способствует знакомству и сближению разных слоев российского общества с мусульманской культурой и традициями.

На  открытии  Дня Чеченской Республики  «Шатра Рамадана»  в Екатеринбурге почетный гость мероприятия  заместитель муфтия России Дамир Хазра- Хаджи поприветствовал всех присутствующих от имени главного муфтия Российской Федерации Равиля Гайнутдинова.

Первый заместитель директора Департамента Главы и Правительства Чеченской Республики Ю. Зубайраев  обратился к собравшимся от имени руководства Чеченской Республики, поздравил их со священным месяцем Рамадан и пожелал присутствующим всех благ от Всевышнего Аллаха.

Как отметил Ю.Зубайраев, разговение  постящихся мусульман – представителей  разных национальностей Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, собравшихся в День  Чеченской Республики «Шатра Рамадана» в Екатеринбурге», проходило  в очень теплой и дружественной обстановке.

Руководители чеченских диаспор областей УрФО  выразили благодарность   организатору  мероприятия  -  представителю Главы и Правительства Чеченской Республики в Свердловской области С. Мамакову. Они также отметили важность и значимость данной культурно-благотворительной акции в священный для мусульман месяц.

Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет