доллар    57.54 $
евро 67.92 €
20 октября, 13:44
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне запущен очередной цех птицефабрики

15 августа в 09:27 (2012 г.)
15.08.2012 /09:24/ Запуск цеха состоялось в инкубаторно-птицеводческом хозяйстве «Притеречное» в селе Знаменское. Как известно это не первая и не последняя птицефабрика, которая получила второе

дыхание после поручения Главы республики Р.А.Кадырова министру сельского хозяйства М. Дадаеву о возрождении птицеводства в регионе.
Как сообщила  пресс-служба  Министерства сельского хозяйства ЧР, в день запуска цеха птицефабрики  была завезена партия суточных цыплят бройлеров «КООББ-500» из Кабардино-Балкарии в количестве 21160 голов. Птицефабрику, открывшуюся в Надтеречном районе, посетил и заместитель министра сельского хозяйства Магомед Сельмурзаев, который дал высокую оценку налаженной работе цеха. По его словам крупный инвестиционный проект, который запустило министерство сельского хозяйства, даст положительные результаты развития птицеводства в республике.

 - Сельское хозяйство занимает исключительное место в жизни людей. Человек может просуществовать без очень многих ему необходимых и полезных вещей, однако без продуктов питания прожить невозможно. Уровень производства продукции сельского хозяйства определяет уровень и структуру питания. При динамично развивающемся сельском хозяйстве увеличивается потребление наиболее ценных и питательных продуктов - молока, мяса, яиц и др. Поэтому животноводство - одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, производящая важнейшие продукты питания. Понимая всю серьезность этого, министром М.Дадаевым делается все для привлечения инвесторов в реализацию приоритетных проектов развития животноводства,- отметил Сельмурзаев.
 И сегодняшняя птицефабрика и 4 других, которые министерство планирует запустить в ближайшем будущем - это плод усердной работы руководства министерства по привлечению инвесторов.

По  данным отдела птицеводства МСХ при наличии оборотных, инвестиционных или других финансовых средств за счет имеющихся мощностей птицеводческие предприятия МСХ республики в ближайшие 2-3 года в состоянии довести производство яиц до 40 млн. штук и мясо до 6 тыс.тонн в год. А также производство племенной птицеводческой продукции, т.е. инкубационное яйцо до 2,3-,3,0 млн. штук в год и молодняк родительского стада в количестве более 200 тыс. в год.

Над решением данного вопроса руководителями птицеводческих предприятий совместно с департаментом животноводства и племенного дела МСХ ЧР при непосредственной поддержке самого министра М.Дадаева принимаются меры по приобретению кредита и изысканию других источников финансирования, что позволит им намного увеличить производство птицеводческой продукции.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет