доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:36
+19 в Грозном

В Чеченской Республике строится еще одна школа хафизов

17 августа в 09:24 (2012 г.)
17.08.2012 /09:23/ В г. Урус-Мартан Чеченской Республики состоялась закладка капсулы под строительство школы хафизов. В церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, советник Главы ЧР Адам Шахидов, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев, руководители ряда министерств, а также главы районов.

Р. Кадыров подчеркнул, что открытие школы хафизов в Урус-Мартане станет большим событием не только для жителей района, но и всей республики.

«Это богоугодное дело. Мы открываем десятки мечетей, медресе, а также школы хафизов. Все это будет способствовать тому, что молодые люди вырастут порядочными людьми и истинными мусульманами, а наше общество станет духовно богаче», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что школа хафизов будет носить имя Харона Алаудинова, отца заместителя министра-начальника полиции МВД по ЧР Апти Алаудинова.

«Мне не довелось знать Харона Алаудинова,  но я знаю его сына Апти, как истинно верующего мусульманина, патриота своей родины. Апти многими делами доказал, что является настоящим сыном своего народа, человеком, достойным уважения», - подчеркнул Р. Кадыров.

Школа хафизов рассчитана на 200 учеников. В структуру школы будут входить учебный корпус, общежитие, тренажерный зал, мечеть.

Ответственным за строительство Р. Кадыров  назначил 1-го вице-премьера правительства Ису Тумхаджиева.

Хафизы (арабское слово) - хранители, блюстители. Так называются чтецы Корана, знающие его наизусть.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет