доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:24
+11 в Грозном

Учебные пособия по предметам «Основы религии» и «История религии» разработаны в Чеченской Республике

17 августа в 09:49 (2012 г.)
17.08.2012 /09:47/ В Чеченской Республике разработаны учебные пособия по предметам «Основы религии» и «История религии». Об этом стало известно на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с членами специального Координационно-экспертного совета. «Представителями сферы духовенства, научной интеллигенции и министерства образования разработаны учебные пособии по предметам «Основы религии» и «История религии». В Информационно-издательском центре «Путь» имени Ахмата-Хаджи Кадырова отпечатано 230000 экземпляров учебников «Основы религии». В конце второй декады августа из Москвы в Грозный поступят 23-тысячный тираж учебных пособий по «Истории религии». Мы планируем ввести оба предмета в школьную программу уже в новом учебном году», - сказал директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, председатель Координационно-экспертного совет  Бай-Али Тевсиев.   

Р.Кадыров отметил, что необходимо вплотную заняться подготовкой учителей по озвученным дисциплинам.  

«Одно дело – разработать учебный материал, второе, что немаловажно, – подготовить кадры. Нам нужны квалифицированные специалисты, которые знают суть истинного ислама и сумеют донести свои знания до школьников. Они же получат должность завуча по воспитательной работе. Так что на этих преподавателей возложена колоссальная ответственность, и они должны соответствовать предъявляемым требованиям. Поэтому необходимо сделать особый акцент на подготовку учителей», - сказал он.

Отметим, Координационно-экспертный совет по разработке учебно-методических пособий по предметам «История религии» и «Основы религии» создан в начале апреля текущего года Указом Главы ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет