доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:07
+11 в Грозном

С Ткачева все как с гуся вода?

18 августа в 01:00 (2012 г.)
18.08.2012 /09:59/ fromgrozny Сегодня  губернатор  Краснодарского края Александр Ткачев заявил - "Те, кто пытаются обвинить меня в не толерантности и нарушении прав национальностей, все эти люди не живут на Кубани и, по всей видимости, просто не понимают наших проблем", то есть получается чтобы оценить степень толерантности Ткачева и понять к чему он клонит выводя на улицы казачьи патрули нужно быть жителем Кубани?

Можно было бы поверить Ткачеву, если бы не знать о его предыдущих высказываниях:  «На Кубани нет места для цыган, турок-месхетинцев, курдов и инакомыслящих»  или еще  «Определять, законный мигрант или незаконный, можно по фамилии, точнее по ее окончанию. Фамилии, оканчивающиеся на «ян», «дзе», «швили», «оглы», незаконные, так же как и их носители». Видимо Александр Николаевич считает само нахождение на территории края "инакомыслящих" верхом толерантности.

Ткачев кстати лишился "фильтра", губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков прокомментировал высказывание   Ткачева, назвавшего Ставрополье фильтром между Кавказом и Краснодарским краем:
– Я автомобилист, и я знаю, что такое фильтр. Это запасная часть. Мы никогда не были и не будем запчастью ни для кого. Я не советовал бы больше никакому губернатору высказываться, фильтр мы или не фильтр, – сказал Валерий Зеренков. – Я понял, что мы фильтровали, а они оставались чистыми. Мы никого не будем выдавливать, мы будем работать со всеми. Приехал – хорошо, но не нарушай порядок, который устанавливался годами.

Также в сегодняшнем заявлении Ткачев говорит что "За всю историю края не было больших национальных или религиозных конфликтов. Это наш общий дом, и здесь не место тем, кто пытается разрушить многонациональный мир на Кубани", я почему то вспомнил происшествие в лагере "Дон" но  Ткачев видимо не считает избиение чеченских детей существенным конфликтом.

Далее Ткачев говорит: "Мы очень открытый край и гостеприимно встречаем всех, но если человек приехал сюда жить, он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции. И не имеет значения - какой человек национальности"  то есть получается что сказанные ранее его слова:  "У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой", касаются только лишь тех, кто не желает соблюдать законы и платить налоги?
Только вот думается мне, что все не соблюдающие и уклоняющиеся от налогов окажутся неугодные кавказцы и прочие инакомыслящие.

Отставка губернатора Александра Ткачева в преддверии сочинской олимпиады конечно маловероятна, хотя  после его слов в Крымске она должна была быть, но как минимум, подобные заявления региональных руководителей не должны оставаться без осуждения из Кремля, при чем самого решительного и однозначного.


http://fromgrozny.livejournal.com/


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет