доллар    57.27 $
евро 67.78 €
20 октября, 01:03
Погода в Грозном +9 в Грозном

Рамзан Кадыров поручил разработать сайты для предоставления религиозной информации населению Чеченской Республики

18 августа в 11:14 (2012 г.)
18.08.2012 /09:32/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров распорядился разработать сайты, на которых жители региона смогут получить от богословов объективные ответы на вопросы религиозного характера. Об этом он завил в Грозном на встрече с муфтием ЧР Султаном Мирзаевым, руководителем Секретариата Главы ЧР Хайруллой Таймасхановым, советником Главы ЧР Адамом Шахидовым, директором Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиевым и другими.  

В начале встречи Р.Кадыров заслушал доклад заместителя начальника Информационно-аналитического управления Главы и Правительства ЧР Ильмана Вахидова.

«В поисках ответа на религиозные вопросы жители нашей республики все чаще прибегают к услугам социальных сетей и форумов. И, как правило, в роли богословов выступают люди, которые далеки от религии. Они копируют информацию с сайтов сомнительного характера или дают ответы, опираясь на свои умозаключения. Проблема заключается в том, что у нас нет популярных среди пользователей интернета порталов, на которых люди смогут получить компетентные ответы от авторитетных богословов», - рассказал И.Вахидов.

Р.Кадыров подчеркнул, что подобная тенденция может привести к печальным социальным последствиям.

«Улемы исламских стран создают свои сайты, на которых разъясняют посетителям различные моменты в исламе. Эти ресурсы посещают сотни и тысячи пользователей Сети. И подобная практика дает результаты. Действительно, в нашей республике сказывается отсутствие эффективных ресурсов религиозного характера. Это большая проблема. Надо создать подобные сайты, наладить их работу и оповестить население. Этот вопрос я буду держать на особом контроле»,  - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что в течение месяца необходимо наладить работу сайтов всех государственных учреждений.

«Если задать в Интернете слово «Чечня», поисковики в изобилии выдают негативные текстовые материалы и картинки на военную тематику. А грандиозные достижения республики остаются на периферии информационного поля глобальной сети. Это формирует ложные представления в сознании  потенциальных инвесторов и туристов. И корень зла кроется в том, что сайты министерств и ведомств, районных и городских администраций работают из рук вон плохо. Ответственным лицам необходимо вплотную заняться этим вопросом и в кратчайшие сроки решить проблему»,  - подчеркнул он.         

Глава ЧР объявил о назначении И.Вахидова своим помощником, который будет курировать вопросы развития чеченского сегмента глобальной сети. Р.Кадыров поручил ему по истечении месяца представить отчет о работе, проделанной государственными учреждениями по улучшению своих сайтов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет