доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:21
+8 в Грозном

Обращение Главы ЧР Р.А. Кадырова в связи с терактом в Сагопши

21 августа в 14:15 (2012 г.)
21.08.2012/ 14:15/ Страшная трагедия потрясла вайнахский народ в день празднования окончания священного месяца Рамадан. В селе Сагопши совершен чудовищный теракт. Погибли сотрудники полиции, ранены гражданские лица. От имени всего народа Чеченской Республики выражаю искренние соболезнования семьям погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

В течение многих лет, поощряемые международными террористическими организациями и их иностранными покровителями, бандиты совершили огромное количество тяжких преступлений. Они унесли жизни сотен и тысяч женщин, стариков, детей, религиозных деятелей, известных политиков, глав администраций, сотрудников полиции и военнослужащих. Каждое из этих происшествий явилось настоящей трагедией для членов семей погибших, для их родных и близких людей, сослуживцев и всего нашего народа.

Совершенный в воскресенье во время тезета в Сагопши теракт отличается особым варварством, цинизмом, бесчеловечностью. Он свидетельствует о том, что исполнитель теракта, организаторы и их вдохновители не имеют ничего общего с исламом, человечностью, вайнахским народом.

Я твердо уверен в том, что эти люди генетически не являются вайнахами и, тем более мусульманами.

Нет никакого сомнения и в том, что бандиты основную цель видели в том, чтобы принести слезы, моральное и психологическое страдание в семьи сотен мусульман. Они стремились перед всем миром опорочить религию, заставить мировые СМИ заговорить о мусульманах Кавказа, как о людях без истинной веры, религиозных и человеческих ценностей.

В этой связи следует подчеркнуть, что и в Хасав-Юрте совершено преступление, потрясшее исламский мир. Террористы вошли в мечеть и открыли огонь по молящимся мусульманам. Это попытка спровоцировать внутриисламские вооруженные столкновения в регионе. Подобного не было в истории Северного Кавказа никогда.

Целью террористов в Сагопши были не только сотрудники полиции. К ним они могли приблизиться и в других местах. Они желали пролить как можно больше крови мусульман, вызвать хаос в обществе, растоптать самые святые для вайнахского народа ценности.

Я убежден в том, что сломить волю вайнахского народа, поставить его на колени, внести панику в наше общество бандитам не удастся никогда.

Общими усилиями мы этого коварного врага накажем по закону, а тех, кто не пожелает нести ответственность перед судом, нейтрализуем.

При поддержке федеральных сил на Северном Кавказе разгромлены незаконные вооруженные формирования, ликвидирована система управления, практически перекрыты каналы переброски в регионы представителей иностранных спецслужб и их наемников.

Однако, поддержка остатков террористических организаций из-за рубежа продолжается. Используя современные средства связи и интернет, ведется вербовка молодых людей из числа лиц с неустойчивой психикой. Они становятся живыми бомбами, не осознавая при этом, на что идут, и ради чего проливают кровь.

Остановить террориста, идущего на смерть практически невозможно. Он в любом случае уносит чьи-то жизни. И только совместная работа правоохранительных органов, общества, духовенства, интеллигенции, старейшин, средств массовой информации может избавить наш народ от этого зла.

Сегодня с сожалением приходится констатировать, что именно такой слаженности, твердости, наступательности в должной мере не всегда хватает. Порой и представители духовенства и интеллигенция говорят о терроризме вскользь, не затрагивают глубинные процессы, не называют имена злодеев, не пытаются дойти до корней явления, выработать научно обоснованные рекомендации.

Также мы сожалеем о том, что влиятельные российские СМИ зачастую о масштабной трагедии пишут без сожаления, сострадания к семьям погибших и пострадавших, рассматривают происходящее как что-то не касающееся всей страны и всего российского народа. И, что самое удивительное, фактически предоставляют трибуну главарям террористов, под видом цитирования их заявления на страницах бандитских сайтов.

Мы еще раз напоминаем, что в отдельных западных странах нашли прибежище бывшие главари террористов, идеологи терроризма. Они и сегодня открыто занимаются идеологической обработкой молодежи в европейских странах, вербовкой и отправкой молодых людей на Северный Кавказ. И не несут за это никакой ответственности.

Мы ни на секунду не сомневаемся в том, что с помощью федерального центра, руководства России справимся с террористами, в том, что нас поддерживает весь вайнахский народ, здоровые силы в российском обществе. Но террорист должен знать, что для него нет ни одного квадратного метра безопасной территории в России и за рубежом.

Пока в стране и в мире есть люди, делящие горе на свое и чужое, продолжает литься кровь невинных граждан, множится число сирот, рано овдовевших молодых женщин.

Я обращаюсь к родным и близким Илеза Коригова и его погибших сослуживцев, к личному составу МВД Ингушетии, ко всему ингушскому народу. Мы воспринимаем трагедию в Сагопши как личную боль, как личное горе. Мы с вами. И это должны знать наши общие враги.

Я распорядился о том, чтобы по всем погибшим организовали предусмотренные мусульманской религией поминки. В память о них мясо и другие продукты распределены между сотнями нуждающихся семей.

Я еще раз подчеркиваю, что ингушский народ, личный состав МВД Ингушетии могут рассчитывать на любую помощь и поддержку Чеченской Республики, её руководства и народа.

Аллаху Акбар!

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет