доллар    57.26 $
евро 67.82 €
20 октября, 04:43
Погода в Грозном +9 в Грозном

В день празднования Ураза-Байрам тысячи людей посещают могилу Ахмата-Хаджи Кадырова в Центарое

19 августа в 01:00 (2012 г.)
19.08.2012 /14:03/ В день праздника разговения тысячи людей с раннего утра посещают могилу первого Президента Чеченской Республики, Героя России  Ахмата-Хаджи Кадырова в селе Центарой. Одним из первых на кладбище прибыли Глава ЧР Рамзан Кадыров, председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, депутат Государственной Думы России Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, главы районных и городских администраций, руководители министерств и ведомств.

А.Делимханов отметил, что А.-Х.Кадыров положил конец войне на чеченской земле и задал вектор развития республики.

«В годы неопределенности и растерянности Ахмат-Хаджи встал на путь спасения своего  народа. Он избавил нас от чувства страха и спас тысячи невинных жизней. Сегодня не плачут наши матери, защищены обездоленные, накормлены сироты, восстановлены города и села, возводятся жилые дома и социальные объекты, повышается уровень жизни населения. И это результат благих начинаний Ахмата-Хаджи Кадырова – мужественного человека, мудрого политика и талантливого руководителя. Чеченский народ через века пронесет память о нем», - подчеркнул он.  

Собравшиеся также прочитали молитву «Дуа» на могиле первого президента республики.

Далее Р.Кадыров вместе с соратниками и односельчанами совершил праздничный намаз «Салату-ль-‘ид» в центральной мечети Центароя.

Отметим, в связи с праздником Ураза-Байрам 20 и 21 августа в ЧР объявлены нерабочими днями. Соответствующий Указ подписал исполняющий обязанности Главы ЧР Абубакар Эдельгериев на основании Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет