доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:19
Погода в Грозном +22 в Грозном

"статья с комментариями" - новый жанр в журналистике!

22 августа в 10:35 (2012 г.)
22.08.2012 /10:36/ timur_aliev Вдогонку предыдущей рефлексии по поводу реакции на мою статью по "Взгляде" пришла в голову еще одна мысль - пора придумывать новые жанры. Предлагаю такой - статья с комментариями.

Раньше (до интернетовской обратной связи) ведь как было? Написал автор статью, учтя все нюансы и ответив на все возможные вопросы, опубликовал и радуется - экий я молодец. А сейчас иначе. Проделал автор все вышеперечисленные операции, а потом заглядывает в комменты под статьей и видит, что критики, как один, интересуются вроде бы учтенными ими нюансами, задают вопросы, ответы на которые он уже дал. Автор в панике - как же так, ведь все это в тектсте есть, неужто они статьи не читали? Или невнимательны? Или троллят? Короче, одни вопросы и никакого морального удовлетворения.

Вот я и предлагаю начать творить в жанре статья с комментариями. Вместо того, что расписывать все и вся, автор просто публикует конечный вывод - в одну фразу, в один абзац. И предлагает - пишите комменты, буду отвечать. И на время, которое автор обычно затрачивает на свою писанину (час, два, четыре, восемь), возможность комментирования сохраняется. И автор должен на вопросы отвечать все это время (а если вопросы дублируются, еще лучше - просто пиши - "см.ответ 131-й", к примеру). Но как только заданный период истек, все, комменты заморожены, продукт - "статья с комментариями" - готова. Читайте и не жалуйтесь, что не успели.

Как вам мое предложение? (учтите, комменты открыты на 15 минут :)))

http://timur-aliev.livejournal.com/


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет