Хакеры атаковали сайты британского правительства в знак поддержки Ассанжа

22 августа в 10:52 (2012 г.) 2523
22.08.2012 /10:52/ Хакеры атаковали сайты британского правительства в отместку за то, что Лондон препятствует выезду Джулиана Ассанжа в Эквадор и собирается экстрадировать его в Швецию, где того ждет суд. Об этом сообщает телеканал Sky News.

 Целью кибератаки стали сайты министерства юстиции, премьер-министра, а также министерства труда и пенсионного обеспечения. Минюст заявил, что его сайт работал с перебоями. Другие сайты устояли перед атакой.

 Об акции "Освободим Ассанджа" вечером 20 августа сообщили в своем твиттере участники хакерской группы Anonymous. О своих успехах они постоянно оповещали подписчиков в микроблоге.

 Новости о кибератаках появлялись с хеш-тегом #OpFreeAssange. Хакеры из США, Великобритании, Бразилии, Чили и Индонезии пообещали провести новые акции против властей Соединенного Королевства и Швеции.

 Джулиан Ассанж, начиная с 2007 года публиковавший секретные документы правительства США, обвиняется в Швеции в преступлениях сексуального характера и по решению британского суда должен быть экстрадирован в эту страну. Сам Ассанж утверждает, что дело против него сфабриковано и является лишь предлогом для того, чтобы выдать его Вашингтону. Чтобы избежать экстрадиции, Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Эквадор согласился предоставить ему политическое убежище, однако власти Великобритании препятствуют его отъезду из страны и угрожают задержать его при попытке покинуть здание посольства.

http://lenta.ru/


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: