доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 02:26
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Мемориальном комплексе Славы открылась выставка в память о Первом Президенте ЧР

22 августа в 18:02 (2012 г.)
22.08.2012 /18:02/ Открытие выставки посвященной 61- годовщине со дня рождение Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова состоялось сегодня в Мемориальном комплексе Славы им. А.А. Кадырова. В торжественном открытии приняли участие Председатель Парламента ЧР  Дукваха Абдурахманов, Муфтий ЧР  Султан Мирзаев и другие официальные лица.
Перед тем как разрезать ленту Муфтий ЧР поблагодарил организаторов  данного проекта, в частности, он поблагодарил научного сотрудника Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова  Хаву Дуруеву.
 - Мы должны испытывать чувство гордости, когда проводятся мероприятия ,посвященные Первому Президенту. Ахмат-Хаджи был человеком, который переживал за свой народ, человеком, заинтересованным  в наведении мирного времени в Чеченской Республике, следовательно, мы должны почитать все что связано с именем этого великого человека, – сказал С. Мирзаев.
 - В эти дни,  в нашей республике  пройдут мероприятия в память о Первом Президенте. Мы должны помнить и чтить Ахмата-Хаджи Кадырова, как нашего спасителя. Во время войны, когда на чеченской земле творился беспредел Ахмат-Хаджи  единственный, кто  решился остановить творящийся вокруг хаос. Сегодня в нашей республике торжествует мир и все это благодаря заслугам Ахмата-Хаджи Кадырова, – подчеркнул Д. Абдурахманов.
После торжественного разрезания ленты для гостей провели экскурсию.
Выставка включает в себя две экспозиционные коллекции.  Первая – это серия живописных картин и фоторабот, изображающих Зиярты Чеченской Республики. Надо отметить, что авторами более 80 произведений, участвующих в экспозиции являются известные чеченские художники, участники зарубежных, всероссийских, региональных и республиканских выставок такие как: Дждабраил Дибиров, Сайхан Дибиров, Абу Пашаев и Али Сапаров. Вторая коллекция - это уникальная серия фотографий из жизни Ахмата-Хаджи Кадырова. Данные фотографии представлены гражданином Иордании Муратом Бино.
Организаторами выставки выступили Министерство культуры ЧР, ДУМ ЧР, Мемориальный комплекс Славы им. А.А. Кадырова и Союз художников ЧР.
Экспозиция продлится до конца сентября.
Сайхан Шахбулатов
Фото автора   


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет