доллар    57.47 $
евро 67.91 €
20 октября, 15:34
Погода в Грозном +22 в Грозном

Заявление Президента Межрегиональной общественной организации "Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений России" И.Х. Дадалаева

23 августа в 09:29 (2012 г.)
23.08.2012 /09:30/ Достоянием общественности Чеченской Республики стало демонстративное нарушение законности, в очередной раз проявленное московским Отрядом полиции особого назначения (ОПОН). На этот раз совершенное не где-нибудь в общежитии и не в отношении беззащитных подростков-студентов, а в здании московской Фемиды - федеральном суде г. Москвы в помещении конвойной службы, где в ожидании судебного процесса содержался Темерханов Юсуп-хаджи Хизриевич 1972 года рождения, проходящий по делу об убийстве Буданова.

Назначенное на 22.08.12 года заседание суда задерживалось из-за опоздания по неизвестной причине гособвинителя. Когда все же прокурор с опозданием на два часа прибыл в суд, в зал судебного заседания был доставлен подсудимый Темерханов Ю.Х., состояние которого повергло в шок даже видавших всякое участников процесса. Темерханов был весь в крови, избит до неузнаваемости, все лицо в кровавых ссадинах от ударов, не способный не то что разговаривать, но и самостоятельно стоять на ногах, из разбитой головы которого хлестала кровь. Общее состояние подсудимого свидетельствовало о том, что его буквально высвободили из рук изуверов. Со слов адвоката подсудимого Мурада Мусаева каким-то образом за время отсутствия прокурора в помещение конвойной службы при Мосгорсуде проникли полицаи из Московского Отряда полиции особого назначения и под предлогом проведения "досмотра" потребовали у подсудимого снять штаны. Это в то время, как специально уполномоченная на подобные действия конвойная служба досмотрела подсудимого при получении его для этапирования из СИЗО в Мосгорсуд. Досмотр в помещении конвойной службы подсудимого, не уполномоченным на то органом, в данном случае полицаями ОПОН, противозаконен. Это очевидный факт. В ответ на отказ выполнить данное "законное", а по сути иезуитское требование, опоновцы жестоко избили подсудимого Темерханова.

Полицаи из московского ОПОН демонстрируют уже в который раз, пренебрежение к федеральным законам и должностным инструкциям, совершают преступления вызывающие отрицательный общественный резонанс. Московский ОПОН в сущности действует по своим понятиям, ничего общего не имеющих ни с нормами права, ни с общепризнанными человеческими нормами морали и этики. Вследствие чего данное структурное подразделение МВД России становится неуправляемой социально опасной структурой, неизвестно по чьей указке выполняющей функции печально памятной народам нашей страны зондеркоманды.

Чеченская общественность глубоко возмущена произволом полицаев из Московского ОПОН, совершивших очередное должностное преступление - самоуправство и превышение служебных полномочий, что является прямым следствием безнаказанности ОПОН за аналогичное преступление в отношении студентов академии имени Маймонида. Мы в очередной раз обращаемся к Генеральному прокурору России и руководству МВД России с требованием положить конец произволу со стороны Московского ОПОН, проявить, наконец-то, принципиальность, продемонстрировать приверженность к Закону, привлечь всех без исключения причастных к совершению злодейского преступления, совершенного в отношении подсудимого Темерханова Ю.Х. - человека не осужденного судом, чья семья зверски была заживо сожжена подобными же преступниками в ходе наведения конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Противозаконные действия московского ОПОН вступают в противоречие не только с нормами права, они дискредитируют в целом правоохранительные органы, а также усилия федерального центра по сохранению мира и стабильности в обществе.

ИА "Грозный-информ"

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет