доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:25
+21 в Грозном

Герой России

23 августа в 09:42 (2012 г.)
23.08.2012 /09:36/ Чеченская Республика отмечает очередную годовщину со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-хаджи Кадырова, которого нет с нами уже 8 лет, но память о нем живет в сердце каждого жителя Чечни. О лидерских качествах Ахмат-хаджи Абдулхамидовича,  его целеустремленности и подвиге во имя своего народа мы не перестаем говорить вновь и вновь потому, что понимаем, насколько важно было для чеченцев иметь, именно, такого лидера и  насколько опасна была стезя, на которую вступил А.-Х. Кадыров.

Военная машина только начала свой бег, противоборствующие стороны готовились к многолетнему противостоянию, в которой по аналогии с кавказской войной погибнут сотни тысяч чеченцев и народ окажется на грани полного вымирания. К сожалению, такой горький опыт у чеченского народа имеется. Так называемые освободители приходили на нашу землю, организовывали сопротивление России и клали на алтарь непонятных интересов тысячи жизней лучших представителей чеченского народа.
На этот раз их планам не суждено было сбыться. Ахмат-Хаджи выступил, открыто заявив, что чеченцы устали от постоянной, бесперспективной войны, которая начинается в Чечне практически через каждые 50 лет.  Его стремление не остановить, а вычеркнуть войну из жизни чеченцев навсегда, было встречено с воодушевлением и надеждой. Заблудшие обманутые мужчины вернулись в свои семьи, встали рядом с Ахмат-Хаджи на защиту многострадального чеченского народа. Многие из них стали героями, пали смертью храбрых в борьбе с международным терроризмом, защищая единство и целостность Российской Федерации.
А если представить, что Ахмат-Хаджи жил несколько столетий назад?.. Каким был бы путь развития Чечни и его народа? Конечно, об этом может знать только Бог. Но можно предположить, что история развивалась бы в другом ключе. Наверно, можно было избежать беды и несчастья, приносимые противостоянием, вполне реален разумный компромисс, который позволил бы развиваться науке, культуре и экономике чеченского народа, демография была бы совершенно иной, а богатейшие поля, леса и недра вели бы к процветанию. Об этом свидетельствуют результаты возрожденной Чечни, которые сегодня видит весь мир. Они стали возможны благодаря работе А.-Х. Кадырова, намеченному им курсу, фундаменту мира и созидания, который он заложил за короткое время у власти.
Соратники Ахмата-Хаджи Кадырова рассказывают о его личных качествах, как о человеке бесстрашном. Это стало следствием его искренней и глубокой вере в Аллаха. А. Кадыров, понимая, что все в жизни человека происходит по воле Всевышнего, шел по пути освобождения чеченского народа с гордо поднятой головой, без страха и сомнения, подавая пример своим товарищам. Его не могли испугать и сбить с выбранного пути ни многочисленные покушения, ни иные смертельные опасности. У него была цель, предназначение, Милостивый Бог выбрал его для помощи мечущемуся в поисках выхода народа. Глубокие познания в исламе, поддержка народа дали Ахмат-Хаджи возможность выполнить свою миссию - спасти чеченский народ и вернуть ему чувство собственного достоинства.
Ислам Хаджиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет