доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 16:01
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Во Владикавказе прошла презентация работ чеченских художников

23 августа в 10:07 (2012 г.)
23.08.2012 /10:06/ В рамках симпозиума «Аланика» во Владикавказе прошла презентация работ Айшат Адуевой и Асланбека Усаева, которые представляют на сипозиуме Чеченскую Республику. Ребята объеденили свои усилия, создав творческую группу, которую назвали «Третий класс». В рамках симпозиума художники подготовили проект «Углы», который они реализовали на стенах трансформаторной будки в центре Владикавказа. Однако, они предпочли не давать разъяснений по поводу своей инсталяции, оставив зрителям самим найти ей объяснение и «додумать» индивидуальные интерпретации.

 В рамках презентации Айшат Адуева рассказала о работе Центра современного искусства в Грозном, директором которого она является. Центр открыт в прошлом году и уже успел принять в своих стенах работы дагестанских и молодых чеченских  художников, работающих в направлении современного искусства.

Говоря о дальнейших планах работы Айшат Адуева рассказала, что в Центре скоро пройдет выставка осетнских художников.

 - В нашей презентации акцент был сделан не столько на содержательной стороне проекта сколько на истории его создания, способе существования и перспективах Центра современного искусства. Так как участие в международном симпозиуме есть некоторый карт-бланш представителям чеченского современного искусства, то и акценты в презентации были сделаны именно на факте участия в симпозиуме  и тех перспектив, которые видятся нам в данном направлении. Публика тепло приветствовала дебютантов, выразила поддержку начинаниям Центра современного искусства и проявила большую заинтересованноость в сотрудничестве, - рассказала Айшат Адуева.

Напомним, что шестой международный художественный симпозиум «Аланика» проходит во Владикавказе с 8 по 25 августа. Симпозиум проводится Министерством культуры и массовых коммуникаций, Северо-Кавказским и Бадтийским филиалами Государственного центра современного искусства при поддержке Министерства культуры России.

В работе симпозиума принимают участие 17 художников из Германии, Испании, Бельгии, Швеции, Нидерландов, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Махачкалы, Грозного, Владикавказа, которые реализуют свои творческие проекты в области Public Art прямо на улицах города.


Хава Хасмагомадова
Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет