Сулейман Вагапов: «Рамзан Кадыров отнесся к этой ситуации очень добропорядочно»

27 июня в 18:28 (2009 г.) 2858
Заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Сулейман Вагапов заявил газете «ВЗГЛЯД», что в Ингушетии никому не позволят раскачивать ситуацию. Он уверен, что Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров скоро вернется в строй и жизнь продолжится в нормальном русле. В субботу в Назрани прошел форум с участием представителей общественно-политических движений и духовенства Ингушетии. По итогам встречи было принято обращение к населению республики с призывом поддержать законно действующую власть и консолидировать усилия против терроризма. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Сулейман Вагапов, комментируя итоги форума, заявил, что для него стало неожиданным, что местная общественность «расшевелилась» и расставила акценты с учетом интереса народа.

«На этом форуме обсудили ситуацию, которая сложилась в республике в связи с покушением на президента. Главный лейтмотив процесса обсуждения - это то, что здесь никому не дадут раскачивать ситуацию. Каждый должен заниматься своим делом», - сказал Сулейман Вагапов.

Он отметил, что все органы власти в Ингушетии функционируют. «Ничего чрезвычайного не произошло. Президент Евкуров на недолгое время выбыл из строя. Он вернется в строй и жизнь продолжится в нормальном русле», - уверен Вагапов.

Говоря о недавнем визите в Ингушетию Президента ЧР Рамзана Кадырова, Вагапов заявил, что «чеченский лидер отнесся к этой ситуации очень добропорядочно».

«Рамзан Кадыров единственный руководитель субъекта, который приехал к братскому народу и сказал: «Я здесь в вашем распоряжении. Все что у меня есть - это ваше, и я вместе с вами», - подчеркнул Вагапов.

Что касается заявлений бывшего Президента Ингушетии Руслана Аушева, который на этой неделе говорил о согласии, если к нему обратятся с подобной просьбой, возглавить республику, Сулейман Вагапов подчеркнул, что в пятницу Аушев отказался от этих заявлений, призвав ингушей сплотиться вокруг действующих органов власти.

Напомним, что ранее заявление Аушева о том, что он мог бы временно возглавить республику, резко осудили депутаты Госдумы, полпредство Президента РФ в ЮФО и Координационный центр мусульман Северного Кавказа.

При этом Аушев в субботу также выступил против съезда народа Ингушетии, заявив, что всем нужно строго придерживаться Конституции, согласно которой съезд может созвать только действующий президент или исполняющий обязанности президента республики.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Завершился XVI-й съезд "Единой России"Завершился XVI-й съезд "Единой России"
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: