доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:48
Погода в Грозном +20 в Грозном

Память о нем в наших сердцах

23 августа в 12:53 (2012 г.)
23.08.2012 /12:50/ «Он, будучи героем, как герой, не мешкая, пожертвовал собой» Обращение начальника УФСКН РФ по ЧР Масхуда Таймасханова, приуроченное ко дню рождения Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова.
В этот летний день мы всегда вспоминаем  человека, который  больше всего на свете любил свой народ, верил в него, и отдал свою жизнь ради него.               Ахмат-Хаджи Кадыров стал политиком не по собственной воле. Политиком его сделали время и обстоятельства,-  тяжкие испытания, выпавшие на долю многострадального чеченского народа. Он не боялся за себя, он боялся не успеть довести начатое дело до конца, освободить свой народ от тяжкого бремени войны, вернуть жизнь в мирное русло, отстроить разрушенные города и села, залечить тяжкие раны войны. Ахмат-Хаджи знал, где истина, верил в справедливость своего дела, умел внушать доверие людям.  Одного его слова было достаточно для того, чтобы люди поверили и пошли за ним. Это был очень мужественный и мудрый человек, и таким навсегда останется в памяти чеченского народа. Сегодня Ахмат-Хаджи нет рядом с нами, но все о чем он мечтал, и о чем говорил, сбылось.  Он пожертвовал собой во имя спасения своего народа, и за это заслужил благодарную память потомков. Мы, его современники, гордимся тем, что нам выпало жить рядом с ним, быть очевидцами его дел и свершений, и скорбим из-за того, что Ахмат-Хаджи так рано покинул нас.
Мы вспоминаем его слова, ставшие победоносным девизом в борьбе со злом: «Религия, образование, культура и спорт, - вот что спасет мой народ от терроризма, наркомании и всего того, что обрекает его на погибель».  
Первый Президент Чеченской Республики знал, что наряду с терроризмом, наркомания также являлась угрозой для чеченцев,  поэтому с первых дней своего правления начал бескомпромиссную борьбу с этими явлениями. Даже после того, как Ахмат-Хаджи  покинул нас,  его приемник, Глава Чеченской Республики Рамзан  Ахматович  Кадыров  идет по избранному пути, и мы пожинаем  благие  плоды мирной и спокойной жизни, о которой  он так мечтал. И доказательством тому, является цветущая республика,  где вместо руин,  мы видим красивые здания,  и улыбающиеся лица  людей, в сердцах которых всегда будет жить память о герое Ахмат-Хаджи.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет