доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:07
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном открылся реабилитационный центр для детей-инвалидов семейного типа им. Ибрагима Тарамова

23 августа в 15:42 (2012 г.)
23.08.2012 /15:35/ В Грозном открылся Республиканский детский реабилитационный центр семейного типа имени врача анестезиолога-реаниматолога Ибрагима Тарамова. Торжественную церемонию

приурочили к 61-й годовщине со дня рождения первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

На мероприятии присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

 Р.Кадыров подчеркнул, что новому реабилитационному центру нет аналогов на Северном Кавказе. Он отметил, что учреждение готово принимать не только местных, но и иногородних пациентов.

«Мы придаем приоритетное значение оздоровлению инвалидов и созданию для них условий для полноценной жизнедеятельности. Мы прилагаем большие усилия, чтобы люди с ограниченными физическими и ментальными возможностями чувствовали себя равноправными членами общества. Открытие этого центра – современного и многофункционального – является большим достижением республиканской медицины. Здесь созданы все условия для лечения и проживания детей-инвалидов вместе со своими родными», - сказал он.

Глава ЧР отметил роль Ахмата-Хаджи Кадырова в налаживании мирных процессов на чеченской земле и обеспечении социально-экономического развития республики.

 «Руководство так называемой «Ичкерии» палец об палец не ударило, чтобы сделать жизнь людей безопаснее и светлее. Они пытались урвать побольше кусок власти и набить собственные карманы. Им не было никакого дела до простого народа, который в те смутные годы сводил концы с концами. Ахмат-Хаджи Кадыров положил конец военному лихолетью и дал начало грандиозному развитию республики. Сегодня здесь строятся социальные объекты и жилые дома, курорты и заводы, мосты и дороги. В регионе достигнут мир. Время доказало, что Ахмат-Хаджи избрал правильный путь, который привел к спасению чеченского народа и сохранению целостности России», - подчеркнул он.

Р.Кадыров отметил, что реабилитационному учреждению по праву присвоено имя Ибрагима Тарамова.

«Я наслышан об Ибрагиме Тарамове. Он был высоким профессионалом своего дела и просто человеком с большой душой. Он остался в республике, когда шли активные боевые действия во время первой военной кампании. Он лечил больных и раненых в условиях высочайшего риска для своей жизни. Он погиб в августе 1996 года за операционным столом в  четвертой больнице Грозного в результате прямого попадания бомбы. Мы должны хранить память о таких людях», - сказал Глава ЧР.

 Далее Р.Кадыров принял участие в церемонии награждения строителей и разрезания красной ленточки. Вместе с другими официальными лицами он осмотрел внутренние помещения центра. После Глава ЧР посетил мечеть на территории учреждения.

Отметим, в комплекс реабилитационного центра имени И.Тарамова входят учебный, лечебный, два спальных, административный корпуса, спорткомплекс, бассейн, актовый зал, детские площадки и фруктовый сад. Учреждение рассчитано на 220 мест. Объект построен в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-12 годы».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото: Сайхана Шахбулатова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Махмудова
14 декабря в 19:48
Я Махмудова Роза проживаю по адресу г. Грозный с. Пролетарское ул Белазёрское23 моя племяница Махмудовой джейны она ивалид ей 5 лет нужна помощь спасибо