доллар    57.5 $
евро 67.63 €
23 октября, 02:03
+12 в Грозном

Он заложил прочный фундамент мира

23 августа в 16:51 (2012 г.)
23.08.2012 /16:50/ О первом  Президенте Чеченской Республики  Ахмат-Хаджи Кадырове Личность характеризуется  развитостью  в ней  чувства гордости, способностью на порыв, ее богобоязненностью и умением зажечь в сердцах своих соотечественников огонь высоких устремлений. Ахмат-Хаджи Кадыров, как личность,  несомненно, обладал этими качествами.
 
Профессиональные политики, большие мастера выдавать желаемое за действительное, приспосабливаться к любой ситуации с пользой для себя. Ахмат-Хаджи Кадыров имел твердый иммунитет против такого недуга. Он всегда говорил и подчеркивал, что его цель – заложить прочный и глубокий фундамент для мира в Чеченской Республике.
 
Ахмат-Хаджи Кадыров полностью преображался  в живом общении с людьми. Есть такое выражение – умение слушать.  Он умел не просто слушать,  а внимать с тактом и терпением. И продолжалось это ровно до того момента, когда он улавливал  фальшь  в  голосе собеседника. Если её не было, то они расставались очень довольные друг другом. Но любая даже маленькая фальшивая нотка в голосе собеседника делала его бескомпромиссно жестким.
 
 Он успел показать и доказать нам, что политика может быть нравственной, а грязной ее делают люди, если сами безнравственны. Он незатейливо и просто сначала признал свои ошибки и заблуждения, потом таким же образом сорвал маски с лицемеров и упорствующих в заблуждении.
 
Ахмат-Хаджи Кадыров сразу определил сущность и, в первую очередь, антиисламскую направленность псевдорелигиозных деятелей. Во всю свою силу он пытался донести до всех людей  на Северном Кавказе степень нависшей опасности. Только сейчас, спустя годы, когда экстремистские силы, прикрывающиеся псевдорелигиозными лозунгами, успели расползтись по всему Северо-Кавказскому региону, мы начинаем понимать недооценку нами  этой опасности.
 
 Ахмат-Хаджи Кадыров был не только политиком с нравственным началом, а был еще и ученым-богословом. Он сумел постичь великую, озаряющую  духовную силу Ислама. Эту данность религии Ислам отмечали великие гуманисты, просветители и ученые всего мира, в том числе и те, кто принадлежал к другим вероисповеданиям.
 
При полной поддержке и доверии Президента России Ахмат-Хаджи Кадырову в Чеченской Республике  удалось остановить процесс разложения государственности России. Этот факт является главной его заслугой перед российским государством.
 
 
Уполномоченный по правам человека в ЧР
Н.С.Нухажиев


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет