доллар    57.28 $
евро 67.49 €
18 октября, 03:20
Погода в Грозном +15 в Грозном

Презентация Чеченской Республики в Италии

23 августа в 17:26 (2012 г.)
23.08.2012 /17:26/ 17 августа 2012 года делегация Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики выехала в Италию для участия в ежегодном совещании по координации и регулированию деятельности в области сотрудничества с административно-территориальными образованиями зарубежных стран и развития гуманитарных и культурных связей Чеченской Республики в Италии. Данное мероприятие проводится в рамках проекта Международный журналистский центр (МЖЦ), реализуемого Альянсом руководителей и представителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) с 2000 года в разных странах мира.

 В рамках поездки планируется проведение встреч на различных уровнях как с представителями местных властей, так и с представителями средств массовой информации регионов России и Италии.

По прибытии делегаций-участников совещания 18 августа был организован «круглый стол» для предоставления участникам возможности проведения презентации своего региона и  ознакомления их с программой мероприятия.

Со вступительным словом выступила генеральный директор информационного агентства «Журналист-ИРС», председатель Альянса руководителей региональных СМИ Софья Дубинская, которая  сказала:

-Уважаемые коллеги,  мне очень приятно, что мы смогли в этом году собраться в таком колоритном составе и в таком удивительном месте как Италия и что имеем возможность поблагодарить организаторов данного мероприятия от имени представителей СМИ России и сказать, что в какую бы страну мы не приезжали в таком формате, нам удается разрушить огромное количество стереотипов  о России и российских СМИ. Особенно приятно, что в этом году здесь присутствуют представители Южного федерального округа, а именно:  Чеченская Республика, Северная Осетия,  Ростов-на-Дону, Краснодарский край. Это те регионы, где наши недоброжелатели пытаются дестабилизировать ситуацию, разжигая межнациональную и межконфессиональную рознь, что в свою очередь негативно отражается на имидже России в мире. И мы с вами как представители четвертой власти просто обязаны  отстаивать  имидж нашей страны и стоять на страже правды и объективного отражения событий, происходящих как в том или ином регионе России,  так и за рубежом.

Чеченскую Республику на «круглом столе»  представил начальник отдела информации и общественных связей Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Казбек Вахаев. В своем выступлении он сказал:

- Дорогие друзья, позвольте мне процитировать директора нашего ведомства Ису Хаджимурадова, который в каждой своей поездке говорит: «Мы приехали с миром». Именно, мы приехали с миром! Хочу поблагодарить организаторов мероприятия за приглашение и за возможность поделиться теми интенсивными преобразованиями, которые происходят в нашем регионе благодаря энергичному руководителю Рамзану Ахматовичу Кадырову.  Это человек, который открыт для всего нового, передового и позитивного. И сегодня мы  -  его помощники и представители здесь, чтобы сказать, что мы готовы и что с удовольствием примем участие в диалоге как с представителями СМИ России, так и с представителями международных информационных агентств и изданий. В свою очередь мы  хотим пригласить всех присутствующих встретиться в таком же формате в Чеченской Республике, чтобы вы своими глазами  увидели то, что происходит у нас, и донесли эту информацию до всех заинтересованных лиц с целью улучшения имиджа региона. Это позволит, возможно,  не сразу, но со временем, привлечь дополнительные инвестиции,  необходимые для построения здоровой экономики. Спасибо огромное всем, и надеюсь на плодотворную работу.

АРС-ПРЕСС  - альянс руководителей и представителей региональных СМИ, объединяющий международные и национальные информационные агентства, телерадиокомпании, бюро и корпункты зарубежных газет, журналов и интернет-изданий.

Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет