доллар    57.5 $
евро 67.49 €
23 октября, 21:40
+8 в Грозном

В Чеченской Республике состоялся автопробег под российскими флагами

23 августа в 17:30 (2012 г.)
23.08.2012 /17:30/ Граждане Чеченской Республики отметили День Государственного флага России массовым автопробегом под российскими флагами. Его организовало и провело Министерство Чеченской Республики по делам молодежи.
В автопробеге приняли участие сотрудники Министерства ЧР по делам молодежи, члены и активисты патриотических клубов и молодежь ЧР.
Автотранспорт, оформленный государственными флагами Российской Федерации начал свой маршрут с пр. им В.В. Путина и последовал по всем центральным улицам столицы, напоминая гражданам Чеченской Республики и гостям столицы о Дне российского флага. За несколько часов участники автопробега объехали весь город. Встречные машины приветствовали активистов автомобильными сигналами.
Далее колонна автомобилей двинулась г. Урус-Мартан. Там жителям города были розданы в подарок триколорные ленточки. Их смогли получить сотни людей.
Казалось бы, ленточка не имеет особой материальной ценности, но в буквальном смысле на улицах образовывались очереди желающих получить в подарок государственную символику Российской Федерации.
Один из желающих получить триколорную ленточку, таксист Увайс Джабраилов, рассказал, почему он решил получить ленточку.
- Большое спасибо за такой символический подарок. Вы, знаете, я с раннего утра на работе, и, к сожалению, был не в курсе, что сегодня День российского флага. Но благодаря вам, я об этом узнал. Безусловно, День Российского Флага символизирует нашу сильную державу. Ленточка обязательно украсит салон моего автомобиля, - сказал он.
После, участники автопробега вернулись в г. Грозный, где праздничные мероприятия развернутся напротив Министерства ЧР по делам молодежи. Там прошла акция разрезания и раздачи большого праздничного торта изготовленного в виде национального флага Российской Федерации.
Раздачу праздничного торта провели по пр. им В.В. Путина. Там всем прохожие активно подходили и угощались сладостью. Проезжающие автомобилисты, увидев происходящую акцию, останавливались с просьбой получить кусочек торта и триколорную ленточку.
- Триколорная ленточка – это символ праздника, цвета которого означают честность, смелость и великодушие, присущие россиянам. Мне также приятно угоститься праздничным тортом, - сказал водитель автотранспортного средства.
Также сотрудниками Министерства ЧР по делам молодежи провели акцию по установке огромного флага Российской Федерации на жилой дом по проспекту им. А-Х. Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет