доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 19:53
Погода в Грозном +18 в Грозном

Один день…

23 августа в 17:46 (2012 г.)
23.08.2012 /17:46/ Воспоминания Эли Абубакаровича Исаева Очередное солнечное утро лета 2012 года ничего необычного не  предвещало.  С утра,  как обычно собравшись, я поехал на работу. По дороге размышляя о том,  что сегодня предстоит сделать, я машинально посмотрел в окно. Увидев на одном из домов вывеску с названием улицы пр. А.-Х. Кадырова, мои мысли о работе сменились воспоминаниями о первом Президенте Чеченской Республики, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове.  Скорее, это были и не воспоминания,  а что-то другое, это были  мысли о человеке, который живет во всем,  что окружает нас в республике.
Последние годы для Чеченской Республики были настолько насыщенными, что кажется, это время промелькнуло перед глазами, словно запись видеоролика в ускоренном режиме.  Еще свежи в памяти те трагические минуты гибели этого великого человека. Однако даже сейчас, спустя практически восемь лет, кажется, что мы его и не потеряли, он здесь, живой, всегда рядом, и куда бы мы ни посмотрели, везде его сияние. Иначе и не может быть, ведь в каждом деле его отпечаток, это его заслуга, он мечтал видеть республику цветущей, развивающейся во всех направлениях. И команда, которую он создал вокруг себя, во главе с достойным сыном своего отца, Рамзаном Кадыровым, воплотила в реальность все его мечты.
 В данном случае напрашиваются слова из русской пословицы: «Славен человек не словами, а делами».  Да, начатое Ахматом-Хаджи Кадыровым имеет свое продолжение и живет во всем, что сегодня сделано в республике. Всегда сложно говорить о великом человеке, зная, что его нет рядом, но каждый раз, когда мы его вспоминаем, он с нами, он в наших сердцах… Ахмат-Хаджи отдал свою жизнь ради мира на нашей земле, которую он так искренне любил.
Ахмат-Хаджи Кадыров творил и созидал самоотверженно, отстаивая права и интересы своего народа. Он к каждому человеку относился как к родному. Это очень высокое и благородное  качество, которым не каждый человек одарен.  Он мог выслушивать каждого, кто обращался к нему по тем или иным вопросам и каждый раз принимал правильное решение, оказывал помощь и доводил начатое дело до конца. Одно из его самых важных качеств было то, что он делал ставки на молодежь, он видел будущее республики в делах современной молодежи. Казалось бы, послевоенное время, еще слышны время от времени перестрелки, ведущие с остатками бандгрупп, совершавших свои вылазки в ночное время. И практически не верилось, что будет конец этим военным действиям. Полная разруха, отсутствие какой-либо инфраструктуры, народ в полном отчаянье. И словно луч света в конце тоннеля появился Ахмат-Хаджи Кадыров. В то сложное время казалось, что он ведет практически неравный бой, он отстаивал интересы своего народа и республики, в будущее которого практически уже никто не верил.  Однако Ахмат-Хаджи Кадыров, ни на секунду не сомневаясь в правильности своего пути, шаг за шагом, словно вездеход шел вперед навстречу светлому будущему.
В самое сложное для республики время Ахмат-Хаджи  смог изменить  ход истории Чеченской Республики,
    Ахмат-Хаджи Кадыров стал дальновидным и талантливым политиком, не только остановившим войну, что само по себе подвиг, но и сумевшим создать и заложить основы проекта мирного будущего ЧР. Более того, он был очень религиозным человеком,  и это ему помогало в делах.
Он не переставал удивлять нас сильным характером, бескорыстием и простотой. Эти качества внушали искреннее уважение к нему.
    Одним из самых его мудрых и значимых политических решений было проведение общенародного референдума и принятие Конституции Чеченской Республики. Тем самым, стал понятен статус Чеченской Республики: она — равноправный субъект Российской Федерации.
    Ахмат-Хаджи Кадыров верил в победу, и главное, что ему удалось — это установить мир, указать дорогу к созидательному будущему. Сегодня достойным продолжателем его дела стал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он делает все, чтобы оправдать доверие отца, чтобы благие и добрые начинания Ахмата-Хаджи претворялись в жизнь.
    В свое время Владимир Путин сказал: «Ахмат-Хаджи Кадыров ушел непобежденным». Эти слова стали символом новой республики. Он всегда будет жить в нашей памяти, в наших сердцах и в делах на благо нашей Родины.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет