Рамзан Кадыров: «Чеченцы не воюют в Сирии»

24 августа в 09:08 (2012 г.) 3001
24.08.2012 /09:06/ Сообщения об участии чеченцев в сирийском конфликте не соответствуют действительности. Об этом в четверг (23 августа), отвечая на вопросы журналистов, заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Это абсолютная ложь. Чеченцы не воюют в Сирии. По крайне мере со всей ответственностью мы можем говорить о жителях Чеченской Республики. А то, что касается подобных Гелаеву, Басаеву и другим, то у них нет никакой родины, они ее давно потеряли. В Чечне у них ничего не получилось. Все, чего они добились в республике, это проклятие народа, который до сих пор их проклинает», - сказал Р. Кадыров.

«Я еще раз хочу подчеркнуть, что граждане России чеченской национальности не принимают участие в военных действиях в Сирии, на чьей бы то ни было стороне. Тиражируемые систематически западными СМИ и, к сожалению, поддерживаемые отдельными российскими изданиями, слухи искусственно распространяются для того, чтобы создать видимость участия в этом конфликте граждан Российской Федерации», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР назвал политику руководства России в отношении сирийского вопроса правильной.

«У руководства России есть своя принципиальная позиция по данному вопросу. Она заключается в необходимости решения конфликта мирным путем без военного вмешательства извне. Сирия была дружественной Советскому Союзу страной, и такие отношения сохранились с Российской Федерацией.

«Мы однозначно поддерживаем политику Президента России Владимира Путина по сирийскому вопросу. И уверены, что эта позиция будет способствовать урегулированию ситуации в Сирии», - подчеркнул он.

Р. Кадыров отметил, что так называемые революции в ближневосточных станах не принесли пользы народам этих государств.

«Мы помним, под какими благими предлогами Запад действовал в  Ливии, провоцировал ситуации в Египте. Теперь нашли повод и для Сирии. На этом они не остановятся. Сегодня Сирия, а завтра будет другая страна. А что дальше? Что сейчас происходит в Афганистане, Ираке? Западные страны ввели в эти государства вооруженные силы под предлогом борьбы с терроризмом. И что в результате получили? Афганистан, Ирак лежат в руинах. Кровь льется в десятки раз больше. Процветают ли эти страны? Какие направления развиваются? Абсолютно ничего этого нет. Все становится только хуже и хуже. То же самое будет и в Сирии», - считает глава республики.

 Р. Кадыров считает, что мусульманским странам следовало бы объединить свои усилия против террора, войн.

«Я призываю всех мусульман сказать войне твердое «нет». Чтобы все мы жили мирно ради будущего наших народов, будущего наших детей. Чеченская Республика в марте 2003 года сделала свой выбор. Мы выбрали мир и хотим, чтобы все мусульмане, все люди жили мирно и счастливо», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: