доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:24
Погода в Грозном +13 в Грозном

Благи их помыслы, да вредны их дела

24 августа в 09:47 (2012 г.)
24.08.2012 /09:44/ gareeb Нам становится обидно, когда нас (мусульман) считают невеждами и бескультурщиной. Мы готовы часами приводить различные доводы и объяснять, что на самом деле это не так, что религия Ислам учит относиться с уважением ко всем. А если сюда приплюсовать еще и кавказское трепетное отношение к людям, так уж и вовсе не должно быть проблем.

Но к сожалению, надо признать, что проблема есть, и она не совсем масштабная, как хотят преподнести различные анти-силы, но не совсем такая уж маленькая, как считают сами мусульмане.

Простой пример:



Сегодня был на джумма (пятничной молитве) в Мемориальной мечети на Поклонной горе, в которой бываю довольно часто, так как мне туда удобно добираться. Каждую пятницу Минская улица, на которой находится мечеть, в период джумма начинает "стоять". Вся проблема в том, что имея огромные парковки, от которых пешком до мечети нужно пройти 100-300 метров, прихожане начинают ставить машины куда попало. Обычно это бывает в два ряда вдоль Минской улицы. Прям рядом с мечетью находится АЗС "Роснефть". Она также в период джумма практически останавливает свою работу, так как она бывает полностью заставленной машинами.

Ну неужели трудно поставить машину на свободную парковку, где ты никому не будешь мешать, не перекроешь никому въезд и выезд??? Неужели трудно пройти эти 300 метров пешком??? А как же хадис о том, что мусульманин получит награду за каждый шаг, который он проделает к мечети??? Мало того, что мы даем повод критиковать нас со стороны представителей других конфессий (их минусы не берем в счет, мы говорим о себе), так еще и сами себе создаем трудности.

Но проблема не только в заставленных машинах. Через дорогу начинают перебегать взрослые мужчины с бородой по пояс, а сегодня и вовсе видел двух (бизнесменов на вид) в гаслтуке и костюмах, которые подобно первоклашкам неуверенно перебегают дорогу и перепрыгивают через металлические ограждения. До пешеходного перехода также не более 100 метров. Но до него дайти также тяжело и лень. Эти люди идут в мечеть получить награду, но не задумываются, получат ли они ее, когда от их действий страдают другие.

Имам мечети много раз просил и умолял этих людей, вести себя достойно, не быть с толпой в таких делах, а быть сплоченной общиной в благих начинаниях. Бесполезно. Его словам мало кто внемлит.

Вот и сегодня я наблюдал всю эту нездоровую картину...

Такими темпами Халифат не построишь...

http://gareeb.livejournal.com/


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет