доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:32
+12 в Грозном

мысли о писательской стезе

24 августа в 09:51 (2012 г.)
24.08.2012 /09:50/ timur_aliev Я пишу плохие фантастические рассказы. Но я почти счастлив. Во-первых, мои рассказы печатают. Во-вторых, я искренне верю, что со временем стану писать лучше. Единственная "крошка в постели" – это крохотное «почти». Ведь я и впрямь пишу плохо.

Мой товарищ и коллега Тим Скоренко пишет, что хотел бы иметь многомиллионные тиражи, наподобие того современного автора, что написал «Пятьдесят оттенков серого». Жаль только, что иметь такие тиражи, означает быть модным писателем. Таким, какими были Павич, Мураками, Коэльо и даже Минаев (хотя в случае последнего предвижу больше всего возражений – ведь в своем отечестве пророков нет). Все классики (почти все) в свое время были модными писателями. Иначе никак.

Но я не хочу быть модным писателем. И не хочу, чтобы модным писателем был Скоренко или иной мой товарищ. В слове «модный» мне чудится пошловатый оттенок. Вот классиком – другое дело. Писать, не получая признания, а потом – раз и в дамки. Хотя, подозреваю, об этом мечтают почти все писатели-бездарности, неудачники, что издают свои книги за свой счет или тиражом в пару тысяч.

Мои мысли неоригинальны. Так думали многие из тех, кто числят себя писателями, или надеются числить. Вот тот, кто выдал эти слова первыми, стал классиком. Остальные – жалкие подражатели.

http://timur-aliev.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет