доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:19
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Парламенте ЧР прошло заседание Исполкома ВКЧН

24 августа в 10:21 (2012 г.)
24.08.2012 /10:19/ В г. Грозном состоялось заседание Исполкома Всемирного конгресса чеченского народа (ВКЧН), на котором были рассмотрены вопросы, связанные с выходцами из ЧР, проживающими в других регионах и странах По поручению Главы ЧР, генерального секретаря ВКЧН Рамзана Кадырова и под руководством его первого заместителя, спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова в чеченской столице прошло очередное заседание Исполкома Всемирного конгресса чеченского народа, где был обсужден ряд важных вопросов, связанных с чеченскими диаспорами, в том числе проживающими в странах Европейского Союза и других зарубежных государствах.

Члены Генерального Совета Всемирного конгресса чеченского народа – помощник депутата Европарламента Рамзан Ампукаев и депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ахмет Мурадов дали развернутую информацию о проблемах наших диаспор дальнего и ближнего зарубежья и высказали ряд предложений о необходимости активизации работы по взаимодействию Всемирного конгресса чеченского народа с диаспорами.

Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов поддержал данное предложение и дал соответствующие поручения Исполкому Всемирного конгресса по подготовке концепции и программы по взаимодействию ВКЧН с диаспорами в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Как сообщил председатель Исполкома Всемирного конгресса чеченского народа Магомед Алхазуров, в ходе заседания также было принято решение ориентировочно осенью этого года созвать Генеральный Совет Всемирного Конгресса чеченского народа и рассмотреть ряд важных вопросов, направленных на консолидацию сил для дальнейшего развития Чеченской Республики и чеченского народа в свете новых вызовов современности.

Напомним, что в последний раз Всемирный конгресс чеченского народа проходил в конце 2010 года г. Грозном. Тогда на форуме собралось около 1000 делегатов из 40 стран, включая США, Иорданию, Турцию, Сирию, Австрию, Казахстан, Германию и др.

Пресс-служба  Парламента ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет