доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 11:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

Бай-Али Тевсиев: «Лучшим проявлением уважения Ахмату-Хаджи Кадырову - продолжение начатого великого пути»

24 августа в 10:33 (2012 г.)
24.08.2012 /10:32/ 23 августа 1951 года, родился первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров - человек, сыгравший в новейшей истории чеченского народа главную роль. Все мы помним трагический для Чеченской Республики период с начала 90-х годов. Какой хаос и бесправие творились на нашей земле. Маленькая республика была в плену у разного рода экстремистских сил, прикрывавшихся различными идеологическими лозунгами. Народ практически был лишен своих прав и стал заложником нелюдей, оказавшихся у власти и удерживавших ее силой оружия.

Чеченскому народу навязывались чуждые нашей культуре и обычаям идеология и порядки, жертвой которых становилось молодое, неокрепшее поколение. Народ был в отчаянии…

Когда угроза полной утраты национальной культуры и традиций предков в обществе достигла своего апогея, ее единственной альтернативой стало национальное единство. Необходим был политик с железной волей, чувством национального самоуважения и безграничной уверенностью в своей правоте, практик, ощущающий свою силу и отрицающий теоретические мечтания. Именно таким человеком и стал Ахмат-Хаджи Кадыров, возглавивший Чеченскую Республику в то тяжелое время. Он стал признанным лидером нации, которого принимали на самом высоком уровне лидеры мировой политики.

Ахмат-Хаджи был человеком, завершившим многовековой процесс формирования российского государства на его южных рубежах, инициировав проведение референдума, в ходе которого население Чеченской Республики приняло Конституцию, признавшую Чеченскую Республику субъектом Российской Федерации.

Ахмат-Хаджи Кадыров погиб, находясь на посту защитника единства и государственных интересов нашего общего дома - России. И как сказал Президент РФ В.В.Путин: «Он ушел непобежденным!»

Вспоминая жизнь и политическую деятельность Ахмата-Хаджи Кадырова, не сложно заметить, что он всегда красной нитью проводил мысль, которая была смыслом и целью его жизни: создать такой фундамент государственности Чеченской Республики, чтобы никогда больше – «ни через 50, ни через 100 лет не повторялись кровопролитные войны на нашей земле».

Он думал и заботился о будущих поколениях. За короткий срок он успел создать основу для развития спорта, культуры, науки и других сфер жизнедеятельности.

Ахмат-Хаджи, яркий пример того, каким должен быть государственный деятель и как нужно служить своему Отечеству – с чувством долга перед своим народом, верой в незыблемое начало национальной традиции, и вместе с тем, с предельным прагматизмом и объективностью холодного разума, способного к быстрым, адекватным и эффективным действиям в ответ на требования времени и обстоятельств.

Человек прямой, сильной воли, настоящий лидер нации, его биография навсегда вписана в новейшую историю чеченского народа, став ярким примером для подражания подрастающему поколению Чеченской Республики и кумиром для тысячи молодых людей!

Лучшим проявлением уважения к его памяти станет продолжение начатого Ахматом-Хаджи великого пути во благо нашего народа вместе с Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

Рамзан Ахматович уже давно стал политическим тяжеловесом федерального уровня. Его фантастическая работоспособность, абсолютно ясное понимание пути, по которому мы должны идти, приносят свои плоды. Каждый его день - это множество добрых дел, которые еще больше и больше приближают нас к достойной жизни, ради которой жил и ушел победителем Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат Абдулхамидович Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет