доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:30
+19 в Грозном

В Грозном завершились соревнования по парашютному спорту на кубок А.-Х. Кадырова

24 августа в 14:47 (2012 г.)
24.08.2012 .14:47/ В Грозном  завершились  Всероссийские соревнования по парашютному спорту на кубок первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Спортсмены соревновались  на точность приземления.

Соревнования прошли в преддверии Первого кубка мира и VII  чемпионата Европы по парашютному спорту, который состоится в следующем году в Грозном.  Такое решение было принято на прошедшем в апреле текущего года в Буэнос-Айресе пленарном заседании международной парашютной комиссии FAI, в котором участвовали представители 39 стран мира.  В конкурсе  представленных городов  для проведения чемпионата мира за Грозный проголосовало 21 государство.

В  нынешних соревнованиях приняли участие три зарубежные команды Украины, Черногории и Сербии. Поэтому состязаниям был придан международный статус. Российскую сборную  представляли парашютисты  16 субъектов. Всего же  участников соревнований было 52 человека - 37 спортсменов и 15 судей.    

Среди участников - чемпионы мира, Европы и  России.  В Грозный также приехали  президент Федерации парашютного спорта России  Сергей Серендеев и  первый заместитель  председателя ДОСААФ России Александр  Кусков.

Состязания проводились на месте бывшей базы аэроклуба, который располагается в Старопромысловском районе Грозного.

«Более двадцати лет с этого аэродрома не взлетал ни один самолет. Проведя колоссальную работу, мы буквально возродили его, приведя в порядок  инфраструктуру аэродрома, его взлетно-посадочную полосу, место для организации подготовки прыжков и другое», - рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России ЧР  Сайд-Ахмед Тайсумов.

После длительного перерыва из-за известных событий в Чеченской Республике регион  выставил свою команду из трех человек во главе с капитаном команды Хусейном Сабировым, который совершил почти тысячу прыжков. Свои тренировки он до сих пор проводил в  аэроклубе Северной Осетии.

Свой талант показали и юные авиамоделисты Наурского и Ачхой- Мартановского районов республики, прибывшие  на соревнования со своими моделями. Кроме того, четверо частных мотодельтапланеристов, среди которых известный фотокорреспондент Муса Садулаев, совершили показательные полеты.

«Республиканский аэроклуб пока  не располагает собственным парком самолетов, поскольку вся инфраструктура вместе с летательными аппаратами, техникой и зданиями была уничтожена еще в ходе первой военной кампании в республике»,- говорит С.-А.Тайсумов.

Первые прыжки были с флагами РФ и ЧР, а также флагом с изображением А.-Х. Кадырова. Выброска парашютистов производилась с двух самолетов – АН-2 и Ан-28, арендованных в других регионах России.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Каскад» из г. Ессентуки, полностью состоящая из представительниц слабого пола. Им и  победителям в личных соревнованиях были вручены красочные кубки и цветы.

Необходимо также отметить, что лучшие парашютисты попадут в сборную страны.

Напомним, что первый прыжок с парашютом из самолета был совершен ровно  100 лет назад. Сегодня соревнования по парашютному спорту проводятся в категориях: точность приземления; затяжные прыжки; индивидуальная акробатика (с выполнением комплекса акробатических фигур); групповая акробатика; купольная акробатика.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет