доллар    57.51 $
евро 67.49 €
23 октября, 22:02
+8 в Грозном

За 6 месяцев 2012 года в Грозном введено в эксплуатацию более 70 объектов инвестиционного строительства

24 августа в 14:51 (2012 г.)
24.08.2012 /14:51/ В мэрии г. Грозного обсудили инвестиционную политику, проводимую столичными властями. В совещании приняли участие мэр Грозного Муслим Хучиев, заместители мэра, руководители структурных подразделений мэрии.

С докладом об инвестиционных предложениях структурных подразделений мэрии выступила заместитель градоначальника Умисат Мусаева.

«Так, в 2011 году в рамках реализации инвестиционного строительства в Грозном введено в эксплуатацию 142 объекта. В том числе 57 нежилых объектов капитального строительства и два многоквартирных жилых дома. За первое полугодие текущего года введено 77 нежилых объектов, три объекта коммерческого назначения и шесть многоквартирных жилых домов», - отметила У. Мусаева.

По ее словам, в рамках стратегии инвестиционного развития г.Грозного мэрия направила письмо в адрес заместителя полпреда Президента РФ в СКФО Одеса Байсултанова. В письме столичные власти обращаются к О. Байсултанову с просьбой оказать содействие по включению 11 инвестиционных проектов в перечень приоритетных инвестиционных проектов для предоставления государственных гарантий по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность в СКФО.

В свою очередь М. Хучиев  поручил руководителям комитетов и департаментов мэрии подготовить бизнес-проекты по привлечению инвестиций.

«Главная задача городских властей заключается в привлечении крупных, в том числе иностранных инвесторов, способных обеспечить инновационный скачок в развитии столичной инфраструктуры», - подчеркнул М. Хучиев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет